RU > Гамбургская Школа Астрологии (ГША)

Минорные аспекты в дирекциях. Полёт Гагарина.

(1/1)

володимир:
Хочу на конкретном примере продемонстрировать свои идеи относительно минорных аспектов в дирекциях.

 


12 апреля 1961 случился первый полёт человека в космос.

Солнечная дуга на это время составляла без одной угловой минуты 44 градуса.

1) Указания на события дают мажорные ( кратные 30 градусам) дирекционные аспекты. Напряженные аспекты более значимы чем гармоничные, поскольку указывают на борьбу ( и оттого события которые они сопрождают более заметны наблюдателям).

Дирекционная точка овна делает квадрат к сатурну радикса. Сам по себе, без учёта домов, этот аспект ничего особо хорошего не предвещает, но сатурн управляет пятым домом радикса. Значит - "Внешние воздействие государства", "Государственные события" ( Интерпретации, что бы не быть обвиненным в отсебятине, беру из книжки Александра Айча  8-) ).

Плутон делает оппозицию к урану. "Развитие техники, технологии, электроники".

"Гамбургский" зевс ( в радиксе он находится в 29-27 рака) соединяется с асцендентом радикса. "Энергичные достижения".

Купидон ( 11-02 льва)  соединяется с посейдоном (24-41 девы). "Обьединение через идеи".

Венера делает квадрат к солнцу. "Гармоничные события в обществе".

Дирекционный адмет (01-13 овна) делает квадрат к солнцу радикса а дирекционный меркурий - квадрат к адмету радикса. Обе дирекции указывают на крайнее сосредоточение страны на осуществлении этого проекта).

2) Аспекты группы квинтиля, 360 градусов / 5 = 72 градуса, а также биквинтиль, 144 градуса, указывают на то чему эгрегор обучается на момент формирования дирекции.

Нужно отметить что соединение - аспект который относится ко всем видам  аспектов, поскольку от нуля градусов ведется отсчет.

Дирекционный меркурий делает биквинтиль к нептуну радикса. Для мажорных аспектов между этим планетами дается описание "Идеи будущего" но и "Самообман, иллюзии".

Учитывая два описанных выше соединения делаем вывод: " Страна научилась благодаря полёту Гагарина обьединению через идеи, энергичным достижениям, осуществению идей будущего".

3) Аспекты группы нонагона. Я учитываю нонагон - 40 градусов, бинонагон - 80, и аспект 140 градусов. Нонагон в дирекциях указывает на глубинную высокоэнергетическую перестройку всего [государственного] организма, причем эта перестройка на момент формирования аспектов еще не выходит на поверхность, не материализуется в событиях.

Юпитер формирует нонагон к марсу. "Успешное действие".

Солнце выходит на 160 градусов к юпитеру. "Успех".

Вулкан - нонагон к аполлону. "Могущество науки и экономики, расширение потенциала".

Собирая все эти указания вместе - резюмируем что запуск первого человеке в космос имел для СССР далеко идущие последствия в виде развития науки и экономики, расширения потенциала, роста международного авторитета.

4) Самый любопытный аспект - это септиль, 360/7=51 градус 26 угловых минут. Он показывает мотивацию, зачем это было сделано.

И вот здесь ничего хорошего мы не видим :-\  Самое благопристойное - это точка овна, формирующая септиль к плутону. "Одержимость трансформацией своего статуса в мире". А также две дирекции с участием лилит, одна между сатурном и нептуном... "Мать Кузьмы", короче...

Aleksandra:
День добрый, Володимир!

Для начала хочу отметить:


--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Хочу на конкретном примере продемонстрировать свои идеи относительно минорных аспектов в дирекциях.
--- End quote ---

Согласно ГША, значимой является планетная картина, но не отдельный аспект.



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---( Интерпретации, что бы не быть обвиненным в отсебятине, беру из книжки Александра Айча  8-) ).
--- End quote ---

Это не образцовая книжка и в ней кроме различных ошибок и нарушений правил этики работы с материалом, есть ещё много и того, что к ГША не имеет отношения... Есть там и дельные материалы, но, увы, надо быть специалистом, чтобы отделить зёрна от плевел...

Почитаю Вашу тему попозже, чтобы посравнивать и попроверять, названные Вами конфигурации и т.п.  :yes4:

володимир:
я очень широко использую Гамбургскую школу в своей практике но все же считаю ее надстройкой (да, очень эффективной и часто эффектной но все же надстройкой) а не фундаментом.

для примера - я видел уже сотни карт, во всех них начало значимых отношений ( брак или гражданский брак) сопровождались дирекционными формулами 7+10 или 7+1, то есть элемент седьмого дома радикса на момент начала значимых отношений формирует аспект кратный 30 градусам к элементу десятого или первого домов. 

"элемент седьмого дома" - это сам десцендент как точка на эклиптике, управитель десцендента, венера в обоих полов, солнце в женской карте и луна в мужской.  "Элемент десятого дома" - это МС и его управитель.  Также на на начало отношений может указывать мажорная дирекционная комбинация солнце + венера или солнце + луна.

В подавляющем большинстве случаев работают и "гамбургские формулы" для брака, но я не видел еще ни одной карты где на момент не было бы "традиционных" дирекций как я описал их выше.

Касательно полета Гагарина. Мажорные дирекции в карте СССР указывают на какое-то значительное событие. Но что именно за событие - они не улавливают  :-\

Aleksandra:

--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---
1) Указания на события дают мажорные ( кратные 30 градусам) дирекционные аспекты. Напряженные аспекты более значимы чем гармоничные, поскольку указывают на борьбу ( и оттого события которые они сопрождают более заметны наблюдателям).
--- End quote ---

Мнение человека субъективно.

Как показала карта, которую Вы предоставили для рассмотрения, самым активным "аспектом" для 12.04.1961. оказался полуквадрат, т.е. Т8. Это хорошо видно и на 360 графике (см. рисунок).




--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Дирекционная точка овна делает квадрат к сатурну радикса.
--- End quote ---

Это не самая точная дирекция для указанного события. Однако она сходящаяся. Эта дирекция реализуется к июлю месяцу (см. график).



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Плутон делает оппозицию к урану. "Развитие техники, технологии, электроники".
--- End quote ---

Это "октябрьская" дирекция....



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---"Гамбургский" зевс ( в радиксе он находится в 29-27 рака) соединяется с асцендентом радикса. "Энергичные достижения".
--- End quote ---

Можно ли надеяться на Асцендент радикса? Если, да, то эта июльско-августовская дирекция.



--- Quote ---Купидон ( 11-02 льва)  соединяется с посейдоном (24-41 девы). "Обьединение через идеи".
--- End quote ---

Эта дирекция уходящая. Она осталась в 1960 году.



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Венера делает квадрат к солнцу. "Гармоничные события в обществе".
--- End quote ---

Это июньская дирекция. Далековато от апреля...



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Дирекционный адмет (01-13 овна) делает квадрат к солнцу радикса а дирекционный меркурий - квадрат к адмету радикса. Обе дирекции указывают на крайнее сосредоточение страны на осуществлении этого проекта).
--- End quote ---

Обе дирекции расходящиеся, реализовались в январе...


А самая точная дирекция - это дирекция SAr=KRv, с учётом того, что рассматривается 30° или Т12. Эта дирекция реализуется как раз 12 апреля 1961 года. (см. график). И аспект здесь как раз гармоничный = 60°.

Мнение человека субъективно. Математика считает объективнее ;)



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---Аспекты группы квинтиля, 360 градусов / 5 = 72 градуса, а также биквинтиль, 144 градуса, указывают на то чему эгрегор обучается на момент формирования дирекции.
--- End quote ---

Сами по себе угловые аспекты ничего не значат, но имеют значение, если формируют планетную картину. См. графики.

Остальное не буду проверять. Долго... Смотрите сами, принимая во внимание сказанное, если, конечно, интересуют методы ГША, а не свои собственные подходы с использованием элементов или отдельных факторов из методики ГШ.


На мой взгляд 90° график очень показателен. Мне больше нравится. Здесь же при желании можно увидеть и всё те же дирекции, что и для Т12. Только надо знать как посмотреть. И дирекции для Т8 и т.д. (См. график). Я уже не говорю о 360 графике, здесь заодно и Дома, какие душа изволит, можно "покрутить"/попроверять что и как.



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 13:43:51 ---"Мать Кузьмы", короче...

--- End quote ---

У кого на что интерпретация заточена...  :th_g: 

Aleksandra:

--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 18:47:30 ---я очень широко использую Гамбургскую школу в своей практике но все же считаю ее надстройкой (да, очень эффективной и часто эффектной но все же надстройкой) а не фундаментом.
--- End quote ---

Любые взгляды и подходы зависят от того, сколько человек знает о том, что "использует", а также от того, что именно он использует из всей совокупности будь то знания или методики.  :yes4:



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 18:47:30 ---для примера - я видел уже сотни карт,
--- End quote ---


Можно будет перепроверить.



--- Quote from: володимир on 21 December 2014, 18:47:30 ---Касательно полета Гагарина. Мажорные дирекции в карте СССР указывают на какое-то значительное событие. Но что именно за событие - они не улавливают  :-\

--- End quote ---

Так карта "Большевизма" или СССР?

"Что именно за событие" может не улавливать человек, интерпретирующий карту, но не графическая карта. Карта же покажет всё что в ней есть. Другой вопрос известны ли астрологу все показатели всех событий?  :th_g: 

У какого астролога к 1961 году были наблюдения по запуску ракет на борту которых находится человек? У кого из астрологов есть такие показатели на сегодняшний день? О чём речь? Кто и что не показывает\не улавливает?  ;) 

Navigation

[0] Message Index

Go to full version