RU > Лаборатория Lunaris

Астрологические закономерности

(1/2) > >>

lunaris:


За основу исследования (анализа) я брал астрокарты фазовых лунаров, предшествующих рождению ребёнка у женщины.  Фазовый лунар строится на момент, когда Солнце и Луна будут находиться на том же расстоянии друг от друга, что и в натальной карте. Независимо от места родов, карту фазового лунара ориентировал на место рождения женщины (натива). Использовал систему домов Региомонтануса.

В статистический анализ карт фазовых лунаров брались натальные карты следующих известных женщин:

Королева Англии Виктория (8 детей), её дочь Beatrice (4), также её дочь Helena (5),  Мария Шрайвер (4), Бритт Экланд (2), королева Нидерландов Беатрикс (3),  Мария Антуанетта (4),  принцесса Диана (2),  Ингрид Бергман (2), Этель Кеннеди (11),  Джейн Мэнсфилд (3),  Одри Хепбёрн  (2),  Александра (супруга царя Николая II)  (5), Мадонна (2), принцесса Анна (Англия) (2), Николь Браун-Симпсон (2),  Джулия Робертс (2) + 30 карт из своей базы данных.

Луна в IV доме карты фазового лунара не появлялась ни в одном из 93 случаeв.  В X доме Луна проявилась только в двух случаях и то только у Этель Кеннеди (напрашивается вывод о том, что в её данные о рождении могла закрасться ошибка).   

Есть у кого-либо примеры, опровергающие выводы данного исследования? (ответьте в личку)

Если указанное положение Луны в анализируемых картах «работает» более чем убедительно, то данный факт можно частично использовать при нахождении неизвестного момента рождения женщины, отсекая промежутки с нахождением Луны в IV или Х домах.  Также, если Луна будет находиться в фазовой карте в IV или Х доме, то в этот месяц (как предсказание) рождение ребёнка вряд ли может состояться.

Можно провести анализ карт лунаров другого порядка (что я и собираюсь сделать).  Там наверняка будут свои «запретные» соответствия, что позволит расширить временнЫе интервалы возможности или невозможности рождения ребёнка у женщины.


lunaris:

Исследованы 72  фазовых карты женщин (Луна к Солнцу) в преддверии рождения ребёнка (используя меридиональную систему домов).


Замечено следующее:

 
Солнце не встречается во втором доме (исключение составили 2 карты, но в них Солнце стоит на границе с третьим домом, поэтому есть вероятность необходимости их ректификации).

Луна не встречается в четвёртом доме.

Если Юпитер не ретрограден, то он не встречается в восьмом и девятом доме карты лунара.

По всей вероятности, если Луна с Солнцем находятся в  соединении (до 5-ти градусов), то вышеизложенные факторы не срабатывают.




В равнодомной от Асцендента системе домов Сатурн не встречается в первом доме (есть один случай, но я не уверен в точности времени рождения натива).
Солнце всего лишь один раз встретилось в девятом доме.


lunaris:



Xочу отметить, что для анализа я беру данные о рождении женщин и их детей из своего окружения и из астрологических форумов. 

Следующему анализу подверглись 60 астрокарт соляров на год рождения ребёнка.  В данном случае использовал Меридиональную систему домов.  Обращаю внимание, что карты строил на место рождения натива (женщины), а не на возможно другое место, отличное от места рождения.
Из просмотренного можно сделать следующие выводы:

Венера некогда не попадала в VI дом соляра
Солнце никогда не попадало в VII дом соляра (хотя попалась одна карта с таким положением, там было кесарево)
Юпитер никогда не попадал в XII дом соляра
Скорее всего, Юпитер «не любит» и IV дом (попался один соляр с положением Юпитера в нём, но не исключена ошибка в данных)
Юпитер единожды попал в XI дом – тоже надо смотреть, почему так редко

Одна карта оказалась нарушающей сразу две вышеизложенные тенденции (Венера в VI и Юпитер в XII)  >>>  либо неточность данных, либо что-то ещё.

Пока так!   :d_coffee:

PS  Похоже, что всё-таки Солнце имеет место быть в VII доме соляров (надо проверять, карты всё ж не отректифицированные).

lunaris:
Если наложить сетку домов соляра (предшествующего рождению ребёнка) на космограмму натальной карты, то также просматриваются определённый тенденции.  (Ещё раз напомню, что соляр строится на место рождения натива и используется меридиональная система домов).

Из 73 просмотренных астрокарт:

Марс натала единожды попал в VIII дом соляра,  натальный Сатурн единожды попал в IX дом соляра. 
Если брать в расчёт возможность ошибки в некоторых данных о рождении, то это существенный фактор, который можно учитывать в предсказательной практике. 
Для более точной картины, конечно, нужна проверка большего числа карт (с уверенностью о предоставлении верных данных о времени рождения натива).

lunaris:


Рассмотрение астрокарт «женских» лунаров (около 75) , предшествующих рождению ребёнка, выявил следующую тенденцию:



1. Юпитер не встречается в V доме *

2. Сатурн не встречается в XII доме

3. натальный Марс не попадает в Х дом карты лунара

4. натальный Сатурн не попадает в VII дом карты лунара *


* ретроградный Юпитер в V доме появлялся в одной карте

* Сатурн радикса в VII доме лунара встретился один раз, он был ретроградный, не исключаю ошибку в данных о рождении (ребёнка или женщины).

(карты лунаров ориентированы на место рождения натива с использованием Меридиональной системы домов)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version