RU > Астрология

Комментарии общих транзитов

<< < (54/55) > >>

Simon:
Несколько слов о цикле Урана-Плутона (перевожу с латышского)
Соединение - 1963-1968 (В Деве) – кроме всех неприятностей которые возникли в это время, (например, Культурная Революция в Китае или ввод советских войск в Прагу), это время считают началом компьютерной эры, некоторые историки говорят о третьей волне цивилизации (интеллектуальной). Ну в советском союзе в это время начались первые публичные выступления правозащитников.
Квадрат 1930-1935 - (Овен - Рак) . Подобно тому что сейчас и тогда нарастала агрессивная  риторика, шовинистические и национальные проявления, и репрессии.  В этот период Пришел к власти Гитлер в Германии (1933), пошла первая волна сталинских репрессий (1934), и даже нас в Латвии произошел авторитарный переворот Улманиса  (1934)   
Оппозиция 1900-1904 (Близнецы-Стрелец). Кроме таких неприятностей как начало экспансии России на Дальнем Востоке и её поражение в в войне с Японией, это было время рывка в науке и технике, например, в это время родилась авиация.

Simon:
Что произошло на этом квадрате Урана-Плутона  буквально в последнее время: 
- мир оказался в новом кризисе,  мир стал гораздо нестабильнее
- возник прецедент территориального передела мира,  такого не было очень давно
- чрезвычайно повысилась  агрессивность пропаганды, многие эо называют информационной войной. И правда очень напоминает период Холодной войны.
- попытка создать резко контрастную, черно-белую картину мира с конфронтацией сил,  но в отличии от эпохи Холодной войны, в которой противостояли системы социализма  и капитализма (и блоки НАТО Варшавского договора), отличие этого момента – Россия себя противопоставила большей части развитых стран (её поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве).     
- возникли как минимум два национальных подъёма: 1) украинский, связанный с Майданом  2) российский , связанный с аннексией Крыма
- запланированное ещё осенью повышение затрат на оборону (соцальные расходы при этом запланированы понизить) в период с 2014-го до 2016-го года, а так-же начало репрессий против СМИ и персон, которые отличаются от позиции власти, позволяют сделать вывод о том, что это запланированный курс России –  развитие милитаризированного и полицейского режима. При этом:
Если действительно квадрат Плутона с Ураном ускорил развитие энергетического вопроса (и это логично, я писал, об этом несколько лет назад при переходе Плутона в Козерог), и вот если это сланцевая революция, то при такой (или близкой, учитывая что сейчас 2014 год) картине:



(в скобках отметим, что это путинское время)
И при том что все те, кто зависит от российской трубы, сейчас начнут гораздо активнее стремиться к энергетической независимости. И это уже происходит.
Какую перспективу Путин рисует для России (не говорим даже о санкциях) ? - Перспективу тех стран, которые поддержали Россию в вопросе Крыма - типа Северной Кореи.   
   

Simon:
В несколько большем масштабе: сейчас в квадрате Плутона-Урана, Плутон поддерживает взаимная рецепция с Сатурном (Сатурн в Скорпионе, а Плутон в Козероге), это его укрепляет.
а с переходом Сатурна в Стрелец, ослабятся силы способствующие уплотнению режимов, жесткие системы начнут рыхлеть.
А общая тенденция эпохи (Водолея) всё-таки урановая, а не плутонвая, так что в споре Урана и Плутона, победит Уран.
Впрочем есть такая тема "дырявых карманов эволюции", тоесть есть есть места, люди, или даже целые страны, которые как-бы проваливаются в другое время, и сущствуют как реликты.

Simon:
В апреле и мае образуется один из пиков квадрата Урана-Плутона (2009-2016) и потому что это время конфигурации с Юпитером и потому что, конфигурацию затрагивают апрельские затмения. Во второй половине апреля к конфигурации присоединится Марс и образуется Большой Крест (Квадрат), который должен воплотить тенденции происходящих процессов. Тость время очень беспокойное и рискованное.
Приятная новость, что в конце мая Юпитер выйдет из конфигурации с Ураном И Плутоном, что должно ослабить национально- шовинистическую волну, которая ещё больше спадёт с выходом Юпитера из Рака в середине июля.

Simon:
Ну вот, Марс начинает делать квадрат Юпитером и в конце недели начнёт квадрат и с Плутоном, значит начинает закрываться четвёртый угол конфигурации (Уран-Плутон-Юпитер) и образуется фигура Большого Креста (Квадрата) и что важно - с Юпитером "в Ручке" - "звёзды сгущаются.
 

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version