RU > Обо всем

Интервью

<< < (12/13) > >>

Simon:

"Думаете, что журналистике в России вот-вот придет конец? Похоже на то. Обсуждаем этот печальный факт с Сергеем Пархоменко"

https://meduza.io/episodes/2021/08/23/dumaete-chto-zhurnalistike-v-rossii-vot-vot-pridet-konets-pohozhe-na-to-obsuzhdaem-etot-pechalnyy-fakt-s-sergeem-parhomenko

Alica:
Кабульные условия
Специальный представитель Российского союза ветеранов Афганистана Вячеслав Некрасов — о последних событиях в Панджшере, встречах с Ахмадом Масудом, Кабуле и Афганистане при русских и американцах

https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/25/kabulnye-usloviia

Вячеслав Некрасов впервые попал в Афганистан в 1982 году. После вывода советских войск 75 раз выезжал туда в командировки. Более четырех лет, вплоть до декабря 2020 года, руководил Российским центром науки и культуры в Кабуле (Россотрудничество).

Ныне специальный представитель Российского союза ветеранов Афганистана. Доктор экономических наук. Автор совместной с генералом Ляховским книги об Ахмад Шахе Масуде «Гражданин, политик, воин», переведенной на 13 языков мира.

Alica:
«Наркота, урюк, шафран — вот и все»
Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/25/narkota-uriuk-shafran-vot-i-vse

Кто такие талибы, почему они победили США и что будут делать с Афганистаном — объясняет востоковед Борис Подопригора, участник афганской войны в 1987–1989 гг.

Alica:
Быть ли самодержавию в России вечным?

300 лет тому назад, завершив войну со Швецией, Петр I объявил себя императором, а Россию империей.

 За три столетия Россия стала по своей культуре европейской страной, но большую часть этого периода ее политическое реальность – самодержавие или диктатура. Почему?

Закономерности и случайности развития России обсуждают историки: зампредседателя Партии народной свободы Андрей Зубов и глава Вольного исторического общества Никита Соколов.

https://www.svoboda.org/a/bytj-li-samoderzhaviyu-v-rossii-vechnym/31542982.html

Simon:
Очередная фаза процесса

20 декабря судебный процесс по делу МН17 в уголовной коллегии окружного суда Гааги вступил в новую, теперь уже завершающую фазу.

В третий день представления обвинительного заключения прокуратура потребовала для всех подсудимых высшей меры наказания по законодательству Нидерландов - пожизненного заключения с выдачей международного ордера на арест каждого обвиняемого.
Решение (приговор) суда мы узнаем в конце следующего года после выступления защиты весной 2022 года и последующих прений сторон.
Обо всем этом - Вадим Лукашевич в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

https://www.youtube.com/watch?v=w2_Sbvo5K9s

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version