Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: священник О ВЕРЕ И ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТИ  (Read 151 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Simon

  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 5238
    • www.astropolis.lv

священник Яков Гаврилович Кротов

КРАТКО О ВЕРЕ И ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТИ
23.05.2018
Вот ведь странность - и именно сегодня мне напомнили с портала http://illuminator.info, что я им обещал ответы на три вопроса. Принцип чётности. Вот ответы:

Является ли грехом со стороны верующих родителей продолжать любить и поддерживать ребёнка, заявившего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации?

Нет, это не грех. Родители должны любить своих детей, какими бы взрослыми те ни стали. Даже если ребёнок вырастет диктатором, сексуальным маньяком, серийным убийцей, - никто, кроме родителей, его любить не будет, а родители должны продолжать любить, навещать в тюрьме или перед казнью. Если родители коммунисты, а ребенок анархист, если родители нудисты, а ребенок портной - всё равно любить и поддерживать контакты. Тем более, что сексуальная ориентация сама по себе - не грех и не преступление. Грехи это неверность любимому человеку, ложь, распутство и т.п. Всё это делают и люди традиционной сексуальной ориентации, в этом поддерживать никого нельзя. А любить можно и грешных людей. Других, собственно, и нет.

Гомофобия не грех, как и всякая фобия, она обычно результат невежества, воспитания и т.п. И я был гомофобом когда-то. Фобии - не грехи. Большинство гомофобов не ругают, не оскорбляют, не требуют запретов. Оскорбления же, призывы к насилию и т.п. - это проявления ненависти, и грехом является ненависть. Не надо и бояться гомосексуальности как чего-то заразного, научные исследования опровергают миф о заразности ЛГБТ.

Что такое содомский грех? За что все-таки Господь разрушил Содом и Гоморру? Действительно ли он покарал их за гомосексуальность?

В рассказе Библии о Содоме и Гоморре прямо не говорится, за что они были наказаны. Решение об уничтожении было принято ещё до того, как ангелы пришли к Лоту. Уже в повестововании о поселении Лота в Содоме говорится, что "Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом" (Быт. 13, 13). 18 глава книги Бытия описывает торг Авраама с Богом: Бог соглашается пощадить содомлян, если там найдётся десять праведников (Быт. 18, 32) Только после этого ангелы отправляются в Содом. Автор рассказа подчёркивает, что жители Содома нарушили долг гостеприимства - но, конечно, не все жители Содома пришли к дому Лота, тем не менее, погибли все, и десяти праведников не нашлось.

Одна из главных заповедей Бога Израилю: любить «пришельцев», иноземцев, потому что евреи в Египте сами были на положении угнетаемых иностранцев. Это не означает, что в древнем Израиле не считали гомосексуальные отношения грехом - считали и запрещали. Точно так же, как осуждали супружеские измены. Не менее, но и не более. Искать в Библии обоснование гомофобии означает неправославно относиться к тексту Священного Писания, пытаясь сделать его инструкцией на все случае жизни, а не Откровением о Боге. Следует помнить, что сегодня и в иудаизме, и в католичестве, и в протестантизме большинство верующих относятся к гомосексуалам вполне нейтрально и правильно делают. В России же и бывших подчиненных ей странах низкий уровень культуры, знаний, узколобый фанатизм и антизападничество, которые раньше поощрялись, исходя из большевистской идеологии, сегодня реализуются на новом идейном материале, но всё равно остаются просто формами ненависти и агрессии, неприличными для верующих.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 



Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04