RU > Астрология

Россия-Украина, неделя с понедельника 14 февраля

(1/1)

Simon:
Вокруг Украины стягиваются российские войска. C прошлой неделb Киев покидaют работники посольств разных стран. Госдеп настоятельно рекомендует гражданам США отказаться от поездок в Украину.
Разведки считают, что нападение может произойти на этой неделе. У это вроде бы есть основания, поскольку с переходом Солнца в Рыбы проходимость техники ухудшится. Типа нападать удобнее сейчас.

А как эта неделя выглядит с точки зрения конфигураций планет ?   
Для серёзных мировых потрясений
был бы Юпитер в Овне, как в начале 2й мировой войны, или в Водолее, как в начале 1й , или в Т-квадрате как 2014-ом. Но Юпитер в Рыбах и досточно гармоничный, лишь в начале марта он начнёт соединяться с Нептуном.

Или что-то напрягало бы Уран, Плутон...однако соединение [Плутона] с Меркурием распадается - Меркурий вот вот уйдёт в Водолей, а Марсу с Венерой ещё 10 дней до орбиса аспекта с Плутоном. Так что конфигурация рыхловата. Значит происходит что-то другое.

Дело в том, что Кремлю не нужна отрытая и затяжная, а нужна скрытная гибридная война. Хорош был бы блицкриг, но для него нужно тайное перемещение войск, подготовка провокации, как в своё время с Финляндией [когда спецсцужбы сфабриковали нападение на советских пограничников], нужно сочинить «притеснение русских» или нападение на газопровод, может что-то взорвать или инфицировать - что-бы вызвать хаос. 

Но для спецопераций на небе не хватает загадочных и таинственных аспектов. Например в 2014-ом они были. И была таинственность - никто в мире не ждал подобного от России. А теперь все смотрят "в оба". Следят за перемещением войск - каждая "пищаль" посчитана. Известно даже количество нацгвардии и чеченцев, которые должны будут наводить «порядок» на оккупированных территориях.

Так что, что-то тут не так:
1. Либо происходит отвод глаз от чего-то другого [например, гаагского трибунала, который подготовил новые материалы — ещё более прямые доказательства связи  Кремля с боевиками сбившими гражданский самолёт].
2. Либо решения принимаются на ходу и что-то не складывается.
3. Либо выжидается момент, например, для выгодных условий сделки.

Единсвенный "на небе" и не очень выразительный "таинственный" аспект - квадрат Лилит с Нептуном. Неплохой аспект для напёрсточника, который пытается кого-то обдурить. Или для курения какой-то "дури" - кто знает как расслабляются авторы проекта .
Ну да, в пятницу к этому квадрату присоединится Луна, образуя Т-квадрат - возникнет больше тумана и токсичности, но всё равно, как мне кажется - не достаточно.
 
Права западная пресса, которая всё время трубит об угрозе и перечисляет единицы российских кораблей и самолётов. И прав украинский президент, который призывает к спокойствию.
Не хочу никого слишком расслаблять или ослаблять бдительность, но я не вижу аспектов, которые вызывали бы особенную тревогу именно в эту неделю.   

Может я чего-то упускаю, не имея в виду карт Ураины и России.

Alica:
Идеальный блеф или канун войны? 

https://www.svoboda.org/a/idealny-blef-otkuda-rossija-mozhet-nanesti-pervy-udar/31702777.html

В понедельник расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала новый анализ передвижения российских войск у границ Украины, основанный на видео из открытых источников и спутниковых снимках.

Аналитики CIT согласны с данными американской разведки: полномасштабная военная операция может быть начата Россией уже 16 февраля. "Если это блеф, то исключительно хороший, поскольку он полностью неотличим от подготовки к реальному масштабному наступлению", – говорится в новом расследовании группы.

На фоне сообщений западных СМИ, которые "назначили" начало войны на среду, украинские олигархи стали массово покидать Киев, а международные авиакомпании – отменять рейсы в Украину, вынуждая украинских чиновников чуть ли не ежечасно выпускать успокаивающие заявления и увеличивать гарантийные взносы международным страховым компаниям.

Судя по всему, основную тревогу западных экспертов и разведок вызывают уже не перемещения войск с востока России к украинским границам, а последующее развертывание их в считаных километрах от территории Украины – порой на расстоянии, которое позволяет обстреливать крупные украинские города, не пересекая границу.

Пока основное внимание аналитиков было приковано к Беларуси, где Россия проводит совместные с белорусской армией военные учения, российская техника и личный состав развертывались и в других граничащих с Украиной регионах.

Вместе с этим эксперты CIT отмечают, что пока "не заметили масштабной переброски дополнительных сил в Ростовскую область" – этот регион являлся основной российской "базой" для действий армии на территориях самопровозглашенных "народных республик" Донбасса и поддержки пророссийских сепаратистов.

Кроме этого, в CIT обращают внимание на переброску к украинским границам войск Национальной гвардии. Речь идет прежде всего о "кадыровцах" – бойцах 141-го специального моторизованного полка имени Ахмата Кадырова, больше известного как полк "Север" (бывший батальон "Север").


Уже после публикации этого материала, во вторник, 15 февраля, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что подразделения Западного и Южного военных округов начали возвращение в пункты базирований после учений.

По его словам, военнослужащие после выполнения всех поставленных задач приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт.

В этом заявлении, однако, не упоминаются войска Восточного военного округа, которые Россия массово перебрасывала в Беларусь.




Simon:
Я писал в понедельник, что не думаю, что Путин планирует нападение на этой неделе.
Сегодня, я думаю, что он вполне молжет удовлетволриться тем, что Россия заработала на одной лишь угрозе войны.

Действительно похоже, что реальность Украины в ближайшие годы будет всё больше  напоминать израильскую
[и не стоит забывать, что арабский терроризм, в значительной мере - проект советского КГБ], с той разницей, что у Украины нет противоракетного щита, нет такой армии, и нет такой разведки как у Израиля.
Пока нет.

Navigation

[0] Message Index

Go to full version