Я готов перейти к единственному числу, давай на Ты.
У почему-то получается что любая пртофессия является сложно составной. Кроме того в современном мире достаточно модно менять род деятельности. Я вот слыхал про одного доктора, который стал президентом

знаю людей которые были учителями стали менеджерами, физиков которые стали психологами итд.
Тогда меня интересует есть ли, по вашему мнению, принципиальная разница (с точки зрения профессии) между выраженностью, например:
- Козерога,
- Десятого дома,
- Сатурна.
С точки зрения профессии - есть. Например, из этой статьи о красавицах видно что у них достаточно часто Венера в десятом доме.
именно она является часным фактором, который определяет девушку моделью, актрисой или в какой-то другой теме Венеры, а не Сатурн или Козерог. Получается так, что из трех проявлений формирующего принципа:
- через знак (Козерог),
- через планету (Сатурн)
- через дом (Десятый)
один имеет прямое отношение к профессии (Десятый дом), а два остальных - косвенное.
То что оказывается в этом десятом доме и будет стремиться сформироваться. Человек чувствует, что он "таким"
дожен стать/быть. Он будет чувствовать, что он должен творить, если там солнце, что он должен заботиться если там Луна, что он должен крутиться, если там Меркурий. А профессия это возможность постоянно удовлет ворять эту потребность, так сказать - подходящее условие.
ННо под одну и ту же потребность скорее всего подходит несколько условий (профессий). Понимаешь, не стоит забывать что профессия это наше изобретение, она привязана к культуре и эпохе. Каков был человек с Ураном в десятом доме 20, 200, 2000 лет назад? Каков он сейчас?