Привет, lunaris!
Чей изначально этот метод:
Не могу сказать абсолютно уверенно, но на сколько понимаю на этот метод обратил внимание Бернд Зингер. Однако в своей книге он ссылается и на метод Прогрессивного Дневного Меридиана, о котором писал Витте, и указывает на "точки пересечения" этих подходов.
MCt - локальный?
Мне удобнее сказать так: MCt здесь - это транзитный МС, при том, что гороскоп строится на место рождения. Вне зависимости от того, где человек находится на момент рассмотрения этого гороскопа. А время такое, чтобы между транзитными Солнцем и МС соблюдался "натальный угол", т.е. такое же расстояние, как между натальными Солнцем и МС.
Ранее я встречал только Меридиан Дня и Прогрессивный Меридиан.
Темы могут пересекаться, особенно, если между методами есть сходства. А по теме Персонального Дневного Гороскопа я немного на форумах АРГО упоминала...
SOr–MСr=SOt–MСt > это в принципе одна из разновидностей формул. Можно, например, MCr-SOr=MCt-SOt ... 
Согласна. Только это немного разные углы и соответственно наблюдаемые точки, потому что SOr–MСr не равно MCr-SOr, (хотя точки симметричны относительно оси т.Овна). И здесь ещё надо попроверять, какой из подходов более информативен и в чём именно.
Зингер заостряет внимание на расстоянии от Солнца до Меридиана, но тут же рядом указывает, что этот метод по своей идее/подходу схож с методами гороскопов, построенных на полдень или полночь, т.е. верхнюю и нижнюю кульминацию, которые представляют собой начало дня (в мунданной астрологии). Это у кого как принято начинать день :) В принципе, этот "полуночно-полуденный" подход сводится к картине: SOt=MCt
Эти методы используются для прогноза на день, когда время события не известно. А в случае с pTH - основная особенность состоит в том, что это индивидуальный (персональный) подход, т.е. с учётом индивидуального соотношения важных личных точек гороскопа, связанных с личными (персональными) особенностями. Имеется в виду угол (соотношение этих показателей) и всё, что с этим связано.
К подобной группе гороскопов, о которых упоминает Зингер, относятся также и гороскопы полнолуний и новолуний, а также квартальных гороскопов.
Пока так. Если что - задавайте вопросы, попробуем найти на них ответы