Пока Симон занят, чтобы ответить на мой вопрос, я немного напишу об этом моменте времени:
О моменте времени 11:24, использованном мною для рассмотрения событий для Латвии , напишу попозже.
... и по ходу дела, добавлю информации по теме дня 21.08.1991.
11:24 - один из четырёх (известных мне) моментов времени 21.08.1991., с которым работают некоторые латвийские астрологи, когда рассматривают один из актуальных гороскопов Латвии. Это время является самым ранним (на сколько известно мне) из всех остальных рассматриваемых (и/или рассматривавшихся) моментов времени в этот день (см. так же выше, кроме 13:45*) и в связи с гороскопом государства.
Опираясь на каждую из точек (времени), астрологи исходят из известной им информации и/или ректификации. Ко мне это время (11:24) с некоторой информацией о нём пришло, по крайней мере, от двух разных астрологов старшего поколения. Поэтому я в данном случае не являюсь первоисточником, чтобы утверждать, что именно произошло в этот момент. Я могу основываться лишь на том, что мне было сказано. А сказано было о том, что в это время принималось решение о принятии независимости государства, и в это время с текстом документа, ознакомился более широкий круг людей. Кроме того, мои коллеги независимо друг от друга подчёркивали
важность этого момента для государства**.
Я не буду вдаваться в размышления и/или дискуссии о том, что именно в этот момент произошло, ибо лично у меня нету ни абсолютно точной и исчерпывающей информации, ни
фактов, чтобы предоставить их в качестве доказательств (кроме, конечно, сделанных прогнозов по карте, составленной на это время и т.п., например,
ЗДЕСЬ).
Хочу только сказать, что Николас Кемпион, который в своей книге «Книга мировых гороскопов», говоря о времени для гороскопа на 21.08.1991. и указывая:
"...первоначальные сообщения указывали, что провозгллашение состоялось в ранние утренние часы или около полудня. Однако информация от Латвийских астрологов указывает на время между 11:20 и 11:30..." См. также здесь: Mundane Horoscope of Latvia
предоставил достаточно корректную информацию, которая была доступна ему. Ибо, исходя из имеющейся на сегодняшний день информации (в том числе, принимая во внимание и стенограмму заседания от 21.08.1991., равно как и ту (информацию), что имеется у меня и др.) можно указать что:
1) конституционный закон "О государственном статусе Латвии" был принят
на утреннем заседании.
2) голосование произошло в середине дня;
3) некоторые из латвийских астрологов (и, вероятно, от кого-то из них Кемпион получил информацию) работают (или на то время работали) с картой на 11:25, т.е. между 11:20 и 11:30.
Обозначенная Кемпионом информация (см.цитату) указывает также и на то, что со временем 11:25 некоторые латвийские астрологи работали уже некоторое время до того, как она стала известна ему, и данная информация не была закрытой, ибо тогда она не смогла бы быть опубликована в книге указанного автора. Именно поэтому не следует торопиться сбрасывать со счетов (рассмотрения) время 11:25, ИМХО. Разве только есть ошибка в логике моего суждения...
Пожалуй, о времени 11:24(5), это пока основная информация. Остальные уточнения, по мере их поступления и оформления, тоже будут обозначены, чтобы у каждого читающего этот материал была возможность, оценить "силу" каждого из указанных моментов времени и сделать свой выбор.
Что касается остальных (названных) актуальных точек для рассмотрения гороскопа Латвии, то, пожалуй, в данном случае, будет уместнее указывать на
период от 13:10 до 13:27, ибо на это время указывает как информация прессы, освещавшей события 21.08.1991 года, так и информация с сайта МИДа ЛР (см. ранее), равно как и воспоминания участников голосования, в том числе и тех, с которыми мне удалось пообщаться лично.
А ректификация - это, естественно, забота астрологов. :) Тем более те, с кем мне удалось пообщаться, более точного времени указать не смогли, ибо здесь следует помнить о том, каков по напряжённости и событийности был день 21.08.1991. и желать только того, что реально достижимо.
______
* - по имеющейся у меня предварительной информации в период с 13:30 до 15:00 было время "обеденного" перерыва, уже после состоявшегося голосования. Если у кого-то есть возможность, уточнить эту информацию, сообщите, пожалуйста, буду рада внести соответствующие коррекции и поправки в материалах.
** - среди астрологов есть различающиеся мнения о том, какой именно момент времени следует называть "рождением" государства как такового и/или "рождением" независимого государства и/или рождением закона, влияющего на статус, положение или развитие и т.п. государства, особенно в условиях неординарной (нестандартной) ситуации. Кроме того нет однозначной и статистически подкреплённой информации о том, чем один из перечисленных моментов прогностически отличается от другого и в чём именно каждый из них имеет приоритетность при анализе (прогнозировании) событий для государства. Отсюда имеется ряд различий в подходах к рассмотрению таких карт, их интерпретации и т.д.