Спасибо, Galina!
Очень и очень признательна Вам за помощь и информационную поддержку! Та куча информации, которую мы перелопатили: Вы со своей стороны, а я со своей помогла
понять и упорядочить многие вопросы по данной теме

И вообще было просто интересно и более, чем познавательно, ИМХО
Целевой поиск хоть какого-то документального подтверждения времени 13:45, всплывающего в ролике на сайте *21 августа*, оказался безрезультативен. 
И мой
прямой "поиск", который я предприняла по данному вопросу, тоже пока без уточнений... Я ведь ещё в конце сентября написала письмо по адресу, указанному на сайте
www.21augusts.lv с просьбой ответить на ряд вопросов, которые и обозначила. Официальный ответ ещё не пришёл... Но не официальный я знаю... Мне позвонили, узнать/уточнить и т.д. и т.п. Поскольку разговор был неофициальный, то и озвучить я его не могу. Прошу понять меня правильно. (Пишу публично и эти мои слова можно проверить по факту).
Учитываю, что люди заняты и по каким то причинам не смогли ещё ответить на поставленные вопросы. На мой взгляд вопросы совершенно логичные, глядя на различие в информации об одном и том же событии в разных источниках. Думаю, что не только мне интересно узнать официальный ответ... Однако, я свои вопросы задала, а ответы проще дождаться от тех, кто имеет прямой доступ к информации. Если уж не ради нас, то ради будущих поколений и истории Латвии.

Ибо всегда хорошо, когда источники согласованы и неясные и/или противоречивые места откомментированы. Это просто избавляет от лишних диспутов и подозрений... С учётом человеческого фактора

Вот так пока. Поэтому предлагаю эту тему пока оставить и подождать, когда подойдёт очередь для решения и этого вопроса.
А астрологические методы никто не отменял, здесь у нас широкое поле для исследваний