Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Правила раздела: Лаборатория Lunaris  (Read 4052 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aleksandra

  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 1866
    • http://www.astropolis.lv

Правила  раздела: Лаборатория Lunaris*

I. Что такое “Лаборатория Lunaris”:
   1) Лаборатория Lunaris — это раздел форумов http://astropolis.lv/forum/index.php –  далее по тексту Astropolis.lv – с индвидуальными условиями.
   2) Лаборатория Lunaris является авторским разделом и одновременно авторским проектом,  в котором модератором, ведущим автором тематических материалов, является Сергей Харитонов участник форумов Astropolis.lv , зарегистрированный под форумным именем: lunaris, далее по тексту — lunaris .
   3) Лаборатория Lunaris — о разделе от автора: ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ (по мере появления комментариев)


II. Права lunaris'a:
   1) lunaris является автором и хозяином (собственником) размещённых под форумным именем lunaris материалов в разделе Лаборатория Lunaris и имеет все права, которые гарантирует закон об авторских правах (Autortiesību likums), интеллектуальной собственности и смежных правах.
   2) Только lunaris имеет право открывать и начинать темы в разделе Лаборатория Lunaris. Исключением является тема: Правила  раздела: Лаборатория Lunaris, которую курирует Администрация форумов Astropolis.lv.
   3) lunaris имеет право открывать темы и размещать свои материалы и тексты в разделе Лаборатория Lunaris исключительно по своему желанию и усмотрению.
   4) lunaris по своему усмотрению имеет право корректировать и редактировать свои материалы в разделе Лаборатория Lunaris, не предупреждая о проделанных изменениях, если они не принципиальны (не существенны).
   5) lunaris по своему усмотрению имеет право корректировать и редактировать свои материалы в разделе Лаборатория Lunaris, не предупреждая о проделанных изменениях даже, если они существенны, но в теме кроме материалов lunaris'a не было других дискуссий и/или обсуждений.
   6) lunaris имеет право размещать в разделе Лаборатория Lunaris любые свои тематические материалы, соблюдая обязанности, обозначенные в части III. правил  раздела: Лаборатория Lunaris.
   7) lunaris имеет права модератора в разделе Лаборатория Lunaris и имеет право удалять сообщения других Участников и/или делать замечания Участникам раздела Лаборатория Lunaris, если они нарушили правила раздела.
   8) lunaris имеет право дополнить правила раздела Лаборатория Lunaris своими правилами и/или условиями, которые не противоречат основным правилам раздела и согласованы с ними. Дополнительные правила и пояснения lunaris имеет право разместить отдельной темой и/или сообщением в свободной форме.
   9) lunaris имеет право удалять свои материалы и тексты из раздела Лаборатория Lunaris по своему усмотрению, предупредив или не предупредив других Участников раздела.
   10) lunaris имеет право закрыть раздел Лаборатория Lunaris по своему усмотрению, предупредив о своём решении не менее, чем за 14 дней. Раздел может быть закрыт с сохранением и без сохранения материалов и текстов lunaris'a. Правила закрытия тем и раздела описаны в части VI. и  VII. правил  раздела: Лаборатория Lunaris.
   11) lunaris имеет право вынести решение об аннулировании раздела Лаборатория Lunaris по своему усмотрению, предупредив о своём решении не менее, чем за 14 дней и согласовав своё решение с Администрацией форумов Astropolis.lv . Правила закрытия тем и раздела описаны в части VI. и  VII. Правил  раздела: Лаборатория Lunaris


III. Ответственность lunaris'a:
   1) lunaris несёт ответственность за корректность и правдивость своих материалов и текстов, которые он размещает в разделе Лаборатория Lunaris.
   2) lunaris отвечает за соблюдение порядка в разделе Лаборатория Lunaris , а также за корректное отношение к Участникам тем раздела Лаборатория Lunaris.
   3) lunaris ответственен за заблаговременное сроком не менее, чем за 14 дней предупреждение Участников, Пользователей и Гостей раздела Лаборатория Lunaris о возникновении дополнительных условий и требований по отношению к материалу и текстам, автором и/или собственником которых он является. Для этого в теме Новостей раздела Лаборатория Lunaris публикуется соответствующее сообщение.
   4) lunaris ответственен за заблаговременное сроком не менее, чем за 14 дней согласовывание с Администрацией форумов Astropolis.lv любых кардинальных изменений по отношению к регламенту и правилам работы раздела  Лаборатория Lunaris.
   5) lunaris не отвечает за соблюдение сроков указанных в части III. п. 3 и 4 в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.


IV. Права других Участников, Пользователей и Гостей раздела Лаборатория Lunaris:
   1) В работе раздела Лаборатория Lunaris могут принимать участие все зарегистрированные пользователи и участники форумов Astropolis.lv, соблюдая правила раздела Лаборатория Lunaris.
   2) Участники не имеют права открывать новые темы в разделе  Лаборатория Lunaris. Это право принадлежит только lunaris'у как автору раздела  Лаборатория Lunaris.
   3) Участники могут оставлять свои сообщения и/или комментарии в теме, учитывая правила раздела Лаборатория Lunaris
   4) Участники, Пользователи и Гости могут использовать материалы раздела Лаборатория Lunaris в процессе самообразования, соблюдая права автора материалов и текстов, а также учитывая отдельные условия и пожелания к работе с материалом.


V. Обязанности и ответственность других Участников, Пользователей и Гостей раздела Лаборатория Lunaris :
   1) Участники, Пользователи и Гости тем раздела Лаборатория Lunaris должны соблюдать правила данного раздела форумов и учитывать условия работы с материалами и текстами.
   2) Если lunaris не обозначил никаких особых условий по отношению к работе с материалом и текстами, автором которых он является, то материал следует использовать, так, как это предусмотрено законом об интеллектуальной собственности и авторских правах.
   3) В случае, если Администрации станет известно о грубых нарушениях  правил раздела Лаборатория Lunaris со стороны Участника и/или Пользователя, Администратор может наложить бан на нарушителя. 


VI. Правила закрытия тем раздела Лаборатория Lunaris:
   1) Правила и порядок закрытия тем раздела регулирует lunaris , с учётом прав других Участников раздела. Однако решающее слово имеет lunaris.
   2) lunaris имеет право закрывать темы без согласования с Администрацией форумов Astropolis.lv
   3) Только в случае возникновения спорных моментов между lunaris'ом и другими Участниками форумов Администрация может вмешаться в решение о правилах и порядке закрытия тем раздела Лаборатория Lunaris . Однако своими материалами и текстами lunaris управляет в соответствии с правами, обозначенными в части II правил  раздела: Лаборатория Lunaris, а также в соответствии с законом об интеллектуальной собственности и авторских правах.


VII. Правила закрытия раздела Лаборатория Lunaris:
   1) Правила и порядок закрытия раздела регулирует lunaris совместно с Администрацией форумов Astropolis.lv и с учётом прав других Участников раздела. Для этого разрабатываются отдельные правила, в соответствие с одним из вариантов, указанных в части VII. п.2. и публикуются в теме: Правила  раздела: Лаборатория Lunaris, а также в Новостях раздела.
   2) Возможны три варианта закрытия работы раздела  Лаборатория Lunaris:
       а) закрытие работы раздела с полным сохранением материалов и текстов. В этом случае материалы и тексты переводятся в режим чтения без возможности публиковать сообщения,
       б) закрытие работы раздела с частичным сохранением материалов и текстов. В этом случае lunaris аннулирует те из своих материалов, которые считает нужным, остальные материалы и тексты переводятся в режим чтения без возможности публиковать сообщения.
       в) закрытие работы раздела с полным аннулированием раздела  Лаборатория Lunaris. В этом случае все темы и материалы снимаются с публикации и раздел на форумах Astropolis.lv  перестаёт существовать.
   3) По взаимному соглашению между lunaris'ом и Администрацией форумов Astropolis.lv , раздел Лаборатория Lunaris может быть закрыт без объяснения причин.


VIII. Другие правила:
   1) Эти правила являются договором в среде интернета и выражают добрую волю всех сторон, принимающих участие в работе форумов Astropolis.lv и раздела  Лаборатория Lunaris
   2) Тот, кто не хочет соблюдать правила раздела Лаборатория Lunaris должны покинуть данный раздел. 
   3) То, что не оговорено в данных правилах, может быть дополнено и уточнено по мере возникновения такой необходимости.
   4) Данные правила могут уточняться, дополняться и изменяться. Об уточнениях,  дополнениях и изменениях можно будет узнать в нижеследующих сообщениях  в данной теме:  Правила  раздела: Лаборатория Lunaris
   5) Правила раздела  Лаборатория Lunaris могут не совпадать с правилами принятыми в других разделах форумов Astropolis.lv и/или  не совпадать с правилами принятыми на других форумах сети интернета.


IX. Ответственность и права Администрации:
   1) Администрация не несёт ответственность за размещаемые  lunaris'ом и/или другими Участниками форумов сообщения. Каждый Участник, Пользователь, а также Гость отвечают за свои действия и/или бездействие самостоятельно.
   2) Администрация имеет право вмешаться в работу раздела  Лаборатория Lunaris в случае возникновения угрозы для работы форумов Astropolis.lv и/или в связи с выполнением обязанностей по поддержанию порядка в работе форумов.
   3) Администрация следит за поддержанием работы форумов и порядка на форумах и имеет право вмешаться в работу раздела Лаборатория Lunaris в случае предусмотренном частью VII. правил  раздела: Лаборатория Lunaris
   4) Администрация имеет право вмешаться в работу раздела  Лаборатория Lunaris в случае нарушения Участниками форумов законодательства Латвийской Республики и/или прав Участников раздела, если о таковых нарушених стало известно Администрации.
   5) Администрация не отвечает за сохранность материалов размещённых в разделе  Лаборатория Lunaris, однако предпринимает все необходимые действия по поддержанию работы раздела и порядка, принятого правилами раздела  Лаборатория Lunaris.


***

Термины:
  • Тематические материалы — законченные или незаконченные материалы по заявленной теме, которые размещены Автором в его разделе и содержат примеры работы с техникой и/или методикой астрологии, а также любые материалы имеющие информационную и/или интеллектуальную ценность.
  • Пользователь — любой человек, прошедший регистрацию на форумах.
  • Участник форумов — активный Пользователь, который принимает участие в обсуждении тем и оставляет на форуме свои сообщения и комментарии.
  • Гость — любой человек, просматривающий форумы, но не прошедший регистрацию на форумах.

От имени Администрации
Александра Яковлева


Комментарий-пояснение:

* - текст правил раздела подготовлен Александрой Яковлевой и по большей мере несёт не столько юридическую, сколько информационную составляющую, поскольку в среде интернета (и не только...) не возможно проследить за чистотой совести и действий всех Участников, Пользователей и тем более Гостей... Однако, правила раздела регулируют его деятельность и информируют читателей и участников о правах и обязаннстях участвующих (активно или пассивно) сторон. Знайте и уважайте, пожалуйста, не только свои права и обязанности других, но и права других и ваши обязанности по отношению к другим ;) 

Времена прошедшей власти, когда соблюдались авторские права, а права частной собственности «тихо стояли в стороне»... минули. У авторов материалов, текстов и т. п. интеллектуального труда, кроме авторства есть ещё и право собственности на свои материалы, т. е. Возможность зарабатывать своим интеллектуальным трудом самостоятельно без посредников или с посредниками и т. п. (см. закон об интеллектуальной собственности и авторских правах) .

Кроме того, если автор щедр и размещает СВОИ материалы в открытом доступе, в той форме и том месте и том качестве и т. п. как он посчитал нужным, и даже бесплатно, то... не следует красть то, что Вам и так дают... Берите в верном ключе и Ваши богатства умножатся ;) Равно как и автор сможет обрести те блага, которые может принести ему его щедрость.

Уважайте права других, даже если они что-то ожидают в ответ за свой труд. Они имеют на это ЗАКОННОЕ право! Вы же тоже, наверняка, хотите получать зарплату и/или гонорары и/или благодарность за свою работу. Или как? :)

Будьте добрее и внимательнее друг к другу  :rose:


С уважением,
А.Я. 
Logged
Пути Господни неисповедимы! И говорят, что смерти нет для тех, кто, будучи любимы, зажгли любви ответный свет. (с) А.Я.

Aleksandra

  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 1866
    • http://www.astropolis.lv
Re: Правила раздела: Лаборатория Lunaris
« Reply #1 on: 07 January 2012, 14:29:08 »

...гарантирует закон об авторских правах (Autortiesību likums), интеллектуальной собственности и смежных правах.

Для информации: Intelektuālā īpašuma tiesības По ссылке можно познакомиться с вопросом о правах инлеллектуальной собственности и др. 
 
Logged
Пути Господни неисповедимы! И говорят, что смерти нет для тех, кто, будучи любимы, зажгли любви ответный свет. (с) А.Я.
Pages: [1]   Go Up
 



Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04