Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Иллюстрация к аспекту  (Read 936 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Alica

Re: Иллюстрация к аспекту
« Reply #15 on: 08 January 2012, 20:02:02 »

У меня такое (подобное) счастливое соединение (однако без Узла) в 9-м Доме в Стрельце.

а у меня это счастье на куспиде 8-го Дома, Юпитер в последнем градусе Весов, Нептун уже в Скорпионе, а Узел между ними

Надо бы поискать, чтобы вспомнить, как именно он его проинтерпретировал... Я бы прибавила туда свой опыт и понимание

:tender: :tender: :tender:

Ånik

• My Forum
« Reply #16 on: 09 January 2012, 08:19:20 »

я просто рассказываю, как правильно и корректно работать с информацией

Полагаю, что это могут делать только те, кто сами обладают подобным навыком.
А пока этого продемонстрировано не было. Скорее наоборот – совершенное ламерство!
Ой, сорри за сленг – лучше сказать дилетантство. 

http://www.explorergirls.com/Grendene_Gisele_Bundchen_Sandals
материал действительно запрещён к копированию, ничего скопировать не удаётся  :huh:

Вот на этом примере давайте и проведём ликбез, то есть ликвидацию безграмотности.
Чтобы в будущем ошибки модерирования не омрачали ничьего настроения.

Если возможно найти линк на картинку
http://www.explorergirls.com/files/u1/gisele2.jpg

то возможно её на форуме оформить стандартными тэгами img

Code: [Select]
[img]http://www.explorergirls.com/files/u1/gisele2.jpg[/img]
и получить такой результат:

До сих пор не было никакого копирования. Потому что не было сделано ни одной копии.
Всё что было – это ссылки на тот сайт, что для любых сайтов всегда благо – потому что идёт обращение к тому же адресу, и повышает его посещаемость (так называемый индекс цитирования). То есть – сплошная польза.

А что же тогда такое копирование? Это создание копий! То есть если бы кто-то взял картинки, скопировал их себе на сайт, и публиковал бы уже от имени своего сайта.
Ничего похожего не было, поэтому я продолжаю считать, что сделана варварская ошибка модерирования.
Несмотря на обещание не пользоваться функцией редактирования чужих сообщений без особой необходимости.

Просто я стреляный воробей, и некоторые истории знаю...

Мало ли кто из нас какие истории знает? Это из разряда: "Вот у меня была подруга, которая пошла на свидание, и её там изнасиловали. Девочки – никогда не ходите на свидания! А то были случаи…"
Не все свои страхи нужно проецировать на мир ;)

я предпочитаю не рисковать.

Риск – понятие вполне определяемое. У него есть мера и степень, поэтому оно поддаётся оценке и контролю.
Слово "риск" очень далеко от слова "опасение".
И лучше самому (самой) управлять рисками, чем позволить страхам управлять собой.
"Так я думаю" (с) Рубик из "Мимино".

А дальше вижу два варианта:
1 – упрямство: когда будет "а я всё равно права", даже в ущерб здравому смыслу;
2 – согласие: когда будут слова "я была не права. Прости, Алиса".

It’s your choice.
Чьей выгоде мое спасенье сладко?... (с)
Click me please

Aleksandra

• http://www.astropolis.lv
« Reply #17 on: 09 January 2012, 14:46:56 »

Полагаю, что это могут делать только те, кто сами обладают подобным навыком.
А пока этого продемонстрировано не было. Скорее наоборот – совершенное ламерство!
Ой, сорри за сленг – лучше сказать дилетантство.

Извинение принято, пусть пока даже в сленговой форме... На счёт "дилетанства" поговорим отдельно, раз уж тебе захотелось обсудить этот вопрос публично...

Вот на этом примере давайте и проведём ликбез, то есть ликвидацию безграмотности.
Чтобы в будущем ошибки модерирования не омрачали ничьего настроения.

Давай рассмотрим, но только на начальном примере. Так как было в обсуждаемом случае.

Если возможно найти линк на картинку
http://www.explorergirls.com/files/u1/gisele2.jpg

то возможно её на форуме оформить стандартными тэгами img

Code: [Select]
[img]http://www.explorergirls.com/files/u1/gisele2.jpg[/img]
и получить такой результат:

Во-первых, не всегда есть разрешение автора на копирование, даже если можно найти линк на картинку. Например,

1) на нашем сайте и форумах можно найти линк на, вот, хотя бы мои рисунки и гороскопы и т.п, ибо таковы настройки сайта и форумов. Однако я некоторые картинки запрещаю копировать, что обозначено на самой картинке, или разрешаю, но лишь с оригинальном виде. Т.е. все записи на картинке должны сохраняться и просматриваться так, как это задумано мною. Для этого выставляются специальные значки и указания + с обычные (с)

2) на других сайтах, иногда, можно встретиться со случаями, когда они, скопировав картинку с другого ресурса и произведя над ней манипуляции (например, убрав с картинки указание на источник) предлагают эту картинку уже на своём ресурсе и соответственно под линком на картинку со своего, но не с источникова ресурса.

Во 2). Случае нарушение прав автора транзитным сайтом, уже на лицо и если пользователь и-нета, берёт картинку с ТРАНЗИТНОГО сайта, то он волей не волей рекламирует не авторский сайт.. и т.д. и т.п.

Не каждый Участник форума или пользователь и-нета, может узнать о подмене... Хотя бы потому, что не додумается проверить и/или посмотрететь источник или не в курсе подобных вещей... и т.д. и т.п.

В первом 1) случае, нарушением будет уже просто то, что кто-то копирует картинку и размещает на своём сайте то, что не разрешено автором, даже, если настройки сайта и форума разрешают.

До сих пор не было никакого копирования. Потому что не было сделано ни одной копии.
Всё что было – это ссылки на тот сайт, что для любых сайтов всегда благо – потому что идёт обращение к тому же адресу, и повышает его посещаемость (так называемый индекс цитирования). То есть – сплошная польза.

В обсуждаемом случае (о начальных картинках) нарушение было (согласно тому, что известно мне). И "сплошная польза" была не сайту источника, а сайту ТРАНЗИТА, рисунки на котором не имели всех знаков источника и шли со своего линка... Да, чтобы отдать дань вежливости, они всё же на своём сайте дали ссылку на первоначальный источник. За что им спасибо, ибо некоторые и того не делают...

А что же тогда такое копирование? Это создание копий! То есть если бы кто-то взял картинки, скопировал их себе на сайт, и публиковал бы уже от имени своего сайта.
Ничего похожего не было, поэтому я продолжаю считать, что сделана варварская ошибка модерирования.

Ты думаешь, что я допустила варварскую ошибку  :lol:  И решил восстановить справедливость публично?  :spruce_up:

А теперь посмотри на ситуацию моими глазами :))

1) Я захожу в новую тему и вижу ряд замечательных картинок, но.... без указания автора (хозяина) снимков, без ссылки на источник и не одну такую картинку, а целый ряд....

2) Я пишу сообщение (ответ) в тему в той форме, чтобы не задеть и не обидеть автора первоначального сообщения и прошу указать ссылку на источник. Алиса любезно откликается и размещает ссылку.

3) Я иду по ссылке и вижу.... другие картинки, хотя это снимки тех же колец, но... не то же самое, т.е. не в том же оформлении, как на сайте источника.

4) Я пишу Алисе в личку, чтобы уточнить информацию и мы немного общаемся. Алиса указала мне сайт, с которого она взяла картинки: "...взяла с http://www.gazeta.lv/story/19554.html#c91815, внизу был указан источник – тот самый сайт". Это оказался "транзитный" сайт, который однако давал ссылку на источник.

5) Убедившись, что картинки на сайте транзита и на сайте источника отличаются, ибо на сайте источника на картинке написано , = TURNEINFO.RU = http://www.turneinfo.ru/193-kolca-ot-stivena-uyebstera-sem-smetrnyx-grexov.html
А Алиса указала картинки, хотя и верно, но с сайта транзита с их линка и без знаков сайта источника... а имененно без "= TURNEINFO.RU ="  Я решилась на модерацию, но не сразу... А на следующий день, взвесив "за" и "против". В том числе и возможность критики от Аника )

6) Исправив сообщение, указала на проделаную коррекцию.

7) Дальше появляется... Аник с замечаниями...

8) Галина приходит на помощь и публикует картинки ПРАВИЛЬНО 1) с источника, 2) указав ссылку.

9) Я отвечаю на сообщения Аника коротко, с юмором и так, чтобы никого не обидеть и не впадать в долгие объяснения с Аником... Согласившись часть вины взять на себя, вне зависимости есть она или нет...

10) Беседа налаживается, идёт обмен информацией

11) И... появляется Аник... С критикой в мой адрес  и...

12) обвинениями... По теме 12 дома ))

1) ?

Мало ли кто из нас какие истории знает? Это из разряда: "Вот у меня была подруга, которая пошла на свидание, и её там изнасиловали. Девочки – никогда не ходите на свидания! А то были случаи…"
Не все свои страхи нужно проецировать на мир ;)

Для информации:
1) я прошла несколько консультаций у адвоката, специализирующегося в авторском праве, консультировалась у нескольких юристов по этой же теме.
2) По вопросу авторского права и смежных правах мне много рассказал (и всегда с готовностью делится своим опытом/знаниями) М.Файст, который в издательском деле с 14 лет + сам программист по специальности и иже с ним
3) Специально (самостоятельно) изучаю законы об авторском праве, интеллектуальной собственности и т.п. Сколько могу, понимаю и т.п.

Риск – понятие вполне определяемое. У него есть мера и степень, поэтому оно поддаётся оценке и контролю.
Слово "риск" очень далеко от слова "опасение".
И лучше самому (самой) управлять рисками, чем позволить страхам управлять собой.

Риск того, что кто-то найдёт некорретно осормленное сообщение или ссылку на нашем сайте или форумах не велик, как думаю. Хотя можешь рассчитать вероятность. Думаю, она мала ) Однако, проект Астрополиса задумывался, как: "У Астрополиса несколько движущих идей. Одна – сродни экологическим проектам национальных парков, заповедников или проектам по сбережению культурного наследия." и "Поэтому территория Астрополиса – территория заповедная, мы будем беречь её от информационных засорений" http://astropolis.lv/ru/about/ 

А дальше вижу два варианта:
1 – упрямство: когда будет "а я всё равно права", даже в ущерб здравому смыслу;
2 – согласие: когда будут слова "я была не права. Прости,...".

Я люблю учиться на примерах.  :rose: 

Ты всё ещё думаешь, что я виновата перед Алисой? В чём именно?

Я думаю,  что было бы хуже, если бы остались "белые пятна" в знании, теперь они освещены. Даже избыточно, ИМХО

Несмотря на обещание не пользоваться функцией редактирования чужих сообщений без особой необходимости.

Ты всё ещё думаешь, что я что-то сделала не верно?

Предлагаю конструктивное решение возникшей проблемы. Уверена, что если бы у Алисы было право редактировать свои сообщения БЕЗ лимита, то она сама могла бы поправить свои сообщения, когда (если) это актуально, например, уточнив источник, ссылку и др. Не менеяя сути сообщения. Я думаю, что Алиса заслуживает такое право. Тогда, в случае чего, никому не надо было бы вторгаться в её темы и сообщения, можно было бы тихо всё взвесить "в личке" и каждый поправил бы свои неточности и/или ошибки, если таковые были бы выявлены. Алиса, на сколько я с ней пообщалась более чем адекватный человек, понимает суть и т.д. и т.п. Кроме того, она преданный Участник форумов Астрополиса.  Думаю проблем не будет, если Ты, Аник, подключешь ей возможность на редакцию её сообщений.  Что скажешь?

Кроме того, раз уж начали, хочу, чтобы возможность на редакцию личных постов (без лимитную), ты подключил бы и Участнику под именем Galina. С Галиной я общаюсь лично и знаю её как ответственного человека. Могу поручиться, что без особой необходимости она не будет редактировать свои сообщения. Однако это облегчит РАБОТУ на форумах, например в теме: Латвия: 18 ноября 1918 года , над которой мы с Галиной работаем параллельно.

:drinks:

P.S. Для дам, участников/читателей этой темы форума: http://www.obtampons.com/apology (внесите своё имя и... подождите)  :rose:
Valsts ir aparāts (mehānisms), kuram jādarbojās ne savā, bet cilvēku labā.

Ånik

• My Forum
« Reply #18 on: 09 January 2012, 14:50:35 »

Ты всё ещё думаешь, что я что-то сделала не верно?

Да.

Впрочем, кажется бессмысленно спорить с людьми, которые слушают только себя.
Я тебе о том, что никакого копирования Алисой не сделано, а ты накатала длинную телегу о том, что нельзя копировать.

8) Галина приходит на помощь и публикует картинки ПРАВИЛЬНО 1) с источника, 2) указав ссылку.

Между тем, что сделана Галина и тем, что сделала Алиса нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
НИ-КА-КОЙ! Совершенно.

№1 КОЛЬЦО ГОРДОСТЬ: 
...
№2 КОЛЬЦО ЛЕНЬ:
...
Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 14:45:56 от Aleksandra

Если редактировать - то так, чтобы становилось ЛУЧШЕ, а не ХУЖЕ!

Ай. Нет смысла.

Чьей выгоде мое спасенье сладко?... (с)
Click me please

Galina

« Reply #19 on: 09 January 2012, 20:00:40 »

:download:  Лилит такая...Лилит :P
Полностью скопированное сообщение с портала, правила которого гласят:
1. Gazeta 2.0 — это портал, который создают сами пользователи.
2. Для размещения публикации или комментариев нужна регистрация. Она бесплатная.
3. На портале могут свободно размещаться только публикации самих авторов. Если зарегистрированный пользователь не обладает правами на публикуемый им материал, но хочет ознакомить с ним других, он должен указать ссылку на источник, откуда материал взят. После чего несет ответственность за соблюдение закона об авторском праве.
ничего общего не имеет с оригинальными ссылками на загрузку с первоисточника, имхо... :spruce_up: Или не так? :give_heart: А кольца действительно оригинальные и стОят того, чтобы их показать  :good: Алиса, спасибо!!! :heart:  Воть :lol:, заодно и ликбез усвоим, и шарахаться от хорошего не будем, и закон *соблюдём* :roll: :wink: :dance2:  А я научусь вкладываться в сроки редактирования)))), знать  бы ещё лимит... :rose: :spruce_up: :heart:

Alica

« Reply #20 on: 10 January 2012, 08:48:17 »

:download:  Лилит такая...Лилит :P

да уж, без Лилит, прошедшей по моему Южному Узлу явно не обошлось  :spruce_up:

но как это у меня классно получилось - заварила бучу и тихо отошла в сторону   :girl_witch:

но вы все же конкретно сформулируйте для меня на будущее  :-X

выразительные картинки мне попадаются регулярно – чего с ними делать?

Проходить мимо?  8-)

Alica

« Reply #21 on: 10 January 2012, 09:09:40 »

Вот попалась еще одна иллюстрация - http://rus.tvnet.lv/hi_tech/nauka/187698-iz_chjego_djelajut_sovrjemjennije_sigarjeti

Это коротенькое видео о том, как производители сигарет с целью увеличения прибыли заменяют натуральные ингредиенты сигарет на искусственные

Galina

« Reply #22 on: 10 January 2012, 15:28:07 »

:rose:
:spruce_up:

но как это у меня классно получилось - заварила бучу и тихо отошла в сторону   :girl_witch:
:good:

Quote from: Alica

Проходить мимо?  8-)
Ой, отказать себе в удовольствии поделиться с другими хорошей картинкой просто невозможно!!!  :tender:Зачем же лишать  себя и других позитивных эмоций?  :spruce_up:
Обычно серьёзные сайты дают информацию о том, в каких пределах следует работать с их материалом... :smiley: Ну а если такая информация отсутствует, то лучше ограничиться ссылкой на страницу, где присутствует *соблазн*)))) :pooh_birth_day:
 В этом случае ответственность несет владелец сайта, на который указывает ссылка.  :dance3:

Alica

« Reply #23 on: 11 January 2012, 13:56:44 »

Не устаю восхищаться тем, как сама жизнь предохраняет от соблазнов :P

Только собралась занырнуть в бескрайние информационные просторы, как у меня отрубился интернет  :huh:

Мобильный модем, в течение года демонстрировавший идеальную бесперебойную работу, второй день работает пунктиром -  3 минуты есть подключение, 2 часа нету  :sad:

Aleksandra

« Reply #24 on: 12 January 2012, 02:22:35 »

Вы ничего не заваривали :huh: Это я перестраховалась  :roll:  Мне меня понятно - почему  :lol: Буду рада, если ещё кто-то поймёт.

Проходить мимо?  8-)

Просто будьте внимательнее, выберите хороший ресурс. Они обычно отвечают перед законом, поэтому стараются следить за корректностью размещаемых материалов. Туда можно линк на картинку давать. Многие картинки не защищены авторским правом, потому и не страшно ) Страшно попасться на такое: здесь про авторские права на фотографии и т.п. Картинки

Однако иногда даже юристы не в силах определить, что именно можно назвать нарушением, а что нет... Желание автора является определяющим, но и чрезмерные желания автора тоже оспариваются, потому как то, что трудно защитить, то защищать могут отказаться... Ибо слишком много аргументов в ту или иную сторону бывает... Самая Лучшая защита для автора - это не размещать материалы в интернете  :lol: Но и это нынче тоже не потянет... Счас любой умеет копировать и размещать... Иногда трудно понять, что размещено с, а что без разрешения. И пользователи интернета не всегда знают, что и как можно, а что нет... Я вот тоже... Долго взвешивала "за" и "против". И получилось то, что получилось  :wacko:

Пользователям и-нета бывает полезно знать разные вещи по теме авторского права, неимущественных или имущественных прав. Материалы и т.п. можно почитать в интернете, например: http://kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/zaschita-avtorskih-prav-na-fotografii 

Вот такое почитаешь и впечатлений на всю жизнь хватит  :lol:

А я впечатлительная бываю,.. поэтому и не только все картинки стараюсь рисовать сама и размещать фото, сделанные самостоятельно или уж те, что делали мои друзья. Это самое надёжное  :good:

Alica

« Reply #25 on: 13 January 2012, 16:24:59 »

Соединение Венера - Нептун

Необычную коллекцию трехмерных изображений рыбок представил на своей выставке "Goldfish Salvation" (Спасение золотой рыбки) в лондонской ICN gallery японский художник Riusuke Fukahori. Рисунки выполнены в различных емкостях с применением акриловых красок и прозрачных смол. Изображение наносятся слой за слоем, аналогично тому, как работает 3D-принтер, в результате чего достигается объемность и невероятная реалистичность рисунков

+ видео творческого процесса

http://bloggmaster.livejournal.com/300242.html

Galina

« Reply #26 on: 13 January 2012, 19:14:09 »

:ded_snegurochka:  Встречаем и провожаем по старому стилю...

http://www.youtube.com/watch?v=mMXJHQRO4Sw

http://www.youtube.com/watch?v=6dO6bi-RGhQ   :smiley:

Alica

« Reply #27 on: 14 January 2012, 11:41:11 »

Соединение Меркурий - Плутон

Ученые нашли место вырубки Стоунхенджа 

Английские геологи, изучив тысячи образцов камней, нашли подсказку к решению величайшей головоломки европейской цивилизации — происхождению Стоунхенджа.

http://www.ntv.ru/novosti/259934/

Aleksandra

« Reply #28 on: 14 January 2012, 16:54:18 »

Соединение Венера - Нептун

Планетная картина: Венера-Нептун (ретро) в Стрельце: http://www.youtube.com/watch?v=2HN5Paai9qI&feature=related   :o 

:rose:

Alica

« Reply #29 on: 28 January 2012, 12:29:51 »

Меркурий пришел в Водолей – в квадрат к Юпитеру–Лилит, и тема грехов плавно продолжается )

Воодушевленный успехом серии колец, ювелир Стивен Уэбстер создал коллекцию подвесок на ту же тему

http://www.art79.ru/news.php?nid=455
Pages: 1 [2] 3   Go Up

Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04