Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: "ЗЕМЛЯР" (помощь в ректификации)  (Read 3257 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lunaris

  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 174






В процессе рассмотрения астрологических карт в различных проявлениях динамической развёртки я  наткнулся на следующий, вроде бы и явный, но не отражённый в астрологической практике момент.

Его смысл заключается в построении гороскопа дня (земляра) на момент соединения Асцендента со своим радиксным положением, то есть это всего-навсего обращение домов. Такая карта дня строится на место рождения.  Далее применяем так называемую «лунную дирекцию», дуга которой находится по формуле: координата транзитной Луны – координата Луны гороскопа дня.

Далее всё просто – смещаем все астрофакторы гороскопа дня на величину дирекционной дуги. 

Этот способ также как и другие (ранее изложенные мною) можно попытаться использовать для точной ректификации гороскопа натива или для планирования действий натива в течении действия «суточной карты». 

В дирекции важными становятся угловые оси (МС-IC и Асцендент-Десцендент).  Взаимодействие их дирекционного смещения с планетами (или средними точками) и планет к ним (или средних точек) необходимо учитывать в первую очередь.

В принципе, это проявление каждый может отследить на своём личном гороскопе при условии, что он «резонирует» с данным подходом. В течении дня случаются те или иные ситуации (неприятный разговор, счастливое известие, начало какой-то деятельности и т. п.), которые при отректифицированной натальной карте должны находить своё соответствующее отражение в дирекционной символике планет (планетарных картин).

Здесь в какой-то мере можно «отгородиться» от натальной карты, взяв из неё данные о месте рождения и координату Асцендента (или сетки домов).  Сравнительный анализ взаимодействия астрологических факторов можно проводить только по карте «земляра».

Событие, похоже, должно происходить с определяющими дирекционными показателям, но этот факт не является единственно подтверждающим это событие. Конечно, «работоспособность »предлагаемого подхода астрологического анализа ситуации необходимо проверять статистически. 

Здесь я привожу его как некий метод,  подтверждённый на нескольких практических примерах.





Пример №1

 

Не рассматривая натальную карту, даю данные женщины родившейся в городе Братске Иркутской области ( 101 E 48,  56 N 05) c Асцендентом  =  00°34’ Козерога.

13.01.2005 смерть родителей.  Двойное убийство с целью хищения имущества.  Примерно 11-12 дня (+8 GMT). (Убийство совершил знакомый отца, он использовал топор, кухонный нож, веревку. После суда его признали невменяемым и отправили в психбольницу тюремного режима).

Земляр предшествующий событию «включился» 13.01.2005 в 00:25:31 GMT.  Луна на 11:30 имеет координату  =  00°24’ Рыб.  Луна на возвращение домов (в земляре) имеет координату  =  28°31’ Водолея.  Следовательно дуга дирекции  =  01°53’.

Опираясь только на карту земляра видно, что в дирекции происходят следующие взаимодействия:

 

Асцендент дирекции  (02°27’ Козерога)   =   Марс/Вулкан (182 51)       >>>  насильственные действия    =   Сатурн/Купидон (182 29)        >>>  потери в семье

Меркурий/Гадес дирекции  (000 26)      =   Асцендент     >>>   неприятное известие

Венера/Гадес дирекции  (000 32)          =   Асцендент   >>>   нарушенный мир, дисгармония

Солнце/Уран дирекции  (315 33)           =   Асцендент   >>>   день внезапных, неожиданных событий, беспокойство

Уран/Вулкан дирекции   (045 37)          =   Асцендент   >>>   сокрушающая неожиданность, сильное волнение






Пример №2

В этом примере я также «упущу из вида» радикс натива.

Он родился в Одессе и имеет Асцендент  =  20°35’ Девы.

28 августа 2001 года приблизительно в 23:20 (19:20 GMT) в результате разборок с пьяным парнем он «получил в нос», был сильный синяк поэтому 1 сентября пропустил начало учёбы в ВУЗе.

Земляр предшествующий событию «включился» 28.08.2001 в 04:40:23 GMT.  Луна на момент события имеет координату  =  10°18’ Козерога.  Луна земляра имеет координату  =  02°23’ Козерога.  Дуга дирекции  =  10°18’  -  02°23’  =  07°55’.

 

Асцендент дирекции  (28°30’ Девы)   =   Луна/Марс  (268° 27’)      >>>  импульсивные чувства,  эмоциональная невыдержанность

                                                            =   Узел/Гадес  (088° 00’)               >>>  скандалы, клевета, подлость, обиды в связях и знакомствах

                                                            =   Солнце/Вулкан  (133°20’)        >>>  склонность к физическому доминированию и насилию

                                                            =    Гадес/Зевс  (133°18’)                >>>  вероятность целенаправленного поражения (удар)

Солнце/Гадес дирекции  (126°04’)       =    Асцендент        >>>  телесные повреждения

и т. д.







Из личного опыта:

Шёл в магазин, подскользнулся, упал на плечо - сложный перелом ключицы ...

Асцендент дирекции пришёл в полусуммы Марс/Уран (несчастный случай) и Сатурн/Адмет (весомый ущерб, удар о землю).
На Асцендент Земляра "восходит" полусумма Уран/Нептун (внезапно наступающие хаотические условия и состояния).






Так как действие карты земляра быстротекуще, то в большинстве случаев «приятных» и «неприятных» взаимодействий астрофакторов в дирекции ничего существенного в реальности происходить не будет. Можно только выделять временнЫе отрезки, когда будут  задействованы те или иные показатели и, уже ориентируясь на них, что-то планировать в течении суток.  «Коренные» изменения должны быть подтверждены несколькими другими «долгоиграющими» астрологическими методами.

Зная время тех или иных событий в течении суток, каждый может посмотреть на своём примере что у него и как.

 

Если время события известно наверняка с точностью до 1-2 минут, то в плане ректификации можно исследовать дирекцию угловых осей «земляра».  В этих случаях дуга дирекции будет определяться по формулам 

 1.  координата транзитного Асцендента – координата Асцендента земляра (радикса)
 2.  координата транзитного МС – координата МС земляра (радикса)


 :d_coffee:



Logged

lunaris

  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 174
Re: "ЗЕМЛЯР" (помощь в ректификации)
« Reply #1 on: 16 December 2014, 22:30:13 »





В картах земляров (как мне удалось отследить во многих женских гороскопах), построенных на время, предшествующее рождению ребёнка, Луна не обнаруживает своё положение в IV и XII домах (система Региомонтануса).  Символически эти дома являются для пятого как XII и VIII. Возможно есть какие-то исключения, но ...  (Если у кого-то есть такие примеры - просьба отписаться).

Если всё же это так, то всегда можно выделить 4-5 дней в месяце, когда роды невозможны для женщины (вероятно и зачатие).





Logged
Pages: [1]   Go Up
 



Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04