Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Kapта антисов Асцендента (мундальный аспект)  (Read 3726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lunaris

  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 174




Одним из способов работы в сфере мундальной астрологии является использование для прогноза геодезических эквивалентов (ГЭ).  Всё сводится к принципу построения сетки домов гороскопа, привязанной к конкретному географическому пункту, к конкретной долготе и широте. Существует не один способ расчёта ГЭ.  Наиболее распространённые ГЭ Сефариала и ГЭ Гримма-Фридриха. У Сефариала географическая долгота переводится в эклиптическую долготу, а у Гримм-Фридриха географическая долгота переводится в градусы прямого восхождения вдоль экватора, и потом делается проекция на эклиптику.
В ГША прнято рассматривать взаимодействия транзитных планет с угловыми точками ГЭ (МС и AS).
Ведущий астролог ГША в нашей стране К. Арев предложил наряду с этим рассматривать (как наиважнейшую) среднюю точку MC/AS (или ТМС – точку места события).

Я предлагаю несколько развёрнутый подход рассмотрения астрологических карт (не связанных с геодезическими эквивалентами) – годовых карт (Солнце = 0° Козерога), карт прямых мидпойнтов и так далее. Эти карты, соответственно и их угловые точки (МС и AS), будут «завязаны» на определённом моменте времени.



Общепринято считать, что антисом планеты нызывают точку, которая находятся на одинаковом угловом расстоянии от линии, проведенной через 0° Рака и 0° Козерога (точек летнего и зимнего солнестояния), но по разные стороны от него.

Если отразить точку Овна (0°)  от всех остальных астрофакторов карты, то получится так называемая «вторая гармоника» (или своеобразный антис 0° Овна относительно отражающих астрофакторов).  Карта «второй гармоники» получается в том случае, если отражённая («зеркальная») точка «принимает значение» точки, от которой отражается нулевой градус Овна (точка начала координат).
Например, Луна имеет координату 17°25’ Рака.  Если отразить  0° Овна от коорднаты Луны, то получим точку с координатой 04°50’ Скорпиона.  Эта координата будет являться антисом 0° Овна относительно Луны (и Луна таким образом приобретает свою вторую производную координату, координату второй гармоники). Сочетание планетарных отражённых  таким образом точек определяет вторую гармонику.

Всё то же самое можно проделать и с точкой Асцендента.  Таким образом можно построить карту второй гармоники относительно Асцендента. Здесь также отражённая от всех астрофакторов точка Асендента будут носить характеристику антисов относительно отражаемых астроэлементов.  Вот эти точки антисов (или «относительную» карту второй гармоники) и будем рассматривать в дальнейшем в качестве второй астрокарты во взаимодействии с транзитными планетами. 
По сути выходит, что для каждого положения Асцендента есть своя собственная космограмма.

В астрологической программе ZET, которой я отчасти пользуюсь, отражённые точки можно представить в виде жребиев.  Например, чтобы увидеть координату Асцендента отражённого от Урана, я создаю жребий с использованием формулы Уран + Уран – Асцендент (UR+UR-H1) и затем активирую его для того, чтобы иметь возможность видеть получившуюся зодиакальную координату визуально (ниже координат планет астрокарты).  Всё тоже самое можно проделать и с другим важными точками изучаемой карты. Если необходимо, например, посмотреть отражённую точку полусуммы (ну хотя бы Марс/Caтурн), то формула жребия должна выглядеть так:  Марс + Сатурн – Асцендент (МА+SА-Н1).   

В годичных карта для выявления прогностических тенденций нужно прежде всего смотреть, как те ли иные полусуммы в транзите будут «контактировать» с планетами отражённой карты.  На первое место, естественно, выдвигаются дальние планеты и мидпойнты (планетарные картины), образованные от них.




Великий Лондонский пожар.


2 сентября (12 сентября по григорианскому < принятому сейсас > календарю) 1666 года лондонцы думали, что наступил конец света.
Пожар в пекарне Томаса Фарринера в Пуддинг Лэйн вспыхнул вскоре после полуночи в воскресенье 2 сентября. (юлианскй календарь)
Огонь быстро распространился по городу и вскоре охватил большую его часть. Пожар бушевал 4 дня, казавшихся горожанам бесконечными, и завершился лишь 5 сентября 1666 г.
90% населения Лондона (70 тысяч из 80 тысяч человек) осталось без крыши над головой. Пожар разрушил 13500 домов и 87 церквей, включая знаменитый Собор Святого Павла.
В то время технология локализации крупных пожаров заключалась в разрушении близлежащих зданий на пути огня -- чтобы сдержать его распространение. Однако сооветствующий приказ был отдан лорд-мэром Лондона Томасом Бладвортом слишком поздно. Пожар было уже не остановить.
Лишь на четвертый день катастрофы благодаря стихшему ветру при помощи пороха пожарным удалось создать противопожарные разрывы между зданиями и, таким образом, предотвратить дальнейшее распространение огня.


Годичную карту строим на 21.12.1665  05:44:29 GMT.
Асцендент для Лондона  =  00°37’ Стрельца.

На время начала пожара наблюдается транзитная связка  Марс (230°22’) = Уран (321°14’) = Зевс (275°37’). 
Она «успешно преломляется» на Гадес отражённой карты (320°40’)  >>>  внезапный пожар, вызвавший бедствия и разрушения.
Здесь же и транзитные NE/AP, AP/VU, PL/НА  >>>  величайший хаос и разрушения.
Гадес транзита (102°12’)  =  отражённому Аполлону (101°30’)  >>> обширные бедствия.
На отражённый Уран (034°38’) «наваливаются» транзитные  Адмет (214°35’), Уран/Вулкан (304°46’) и Марс/Вулкан  >>>  трагическая сокрушающая неожиданность, взрывы, пожары.

На удивление примечателен тот факт, что в карте, построенной на прохождение Cолнцем 0° Рака,  транзитная связка МАРС = УРАН =  ЗЕВС «шагает» по Урану отражённой карты Асцендента (140°55’)!


Карта прямой занятой полусуммы Солнце = Марс/Уран (стрессовые ситуации и события), предшествующая событию строится на 30.05.1666 11:02:41 GMT.  В Лондоне Асцендент этого момента времени  =  04°27’ Девы (Солнце  =  09°05’ Близнецов).

Смотрим транзит время события и отражённую карту Асцендента.

Транзитная полусумма Марс/Зевс, начиная с полуночи воскресенья и на протяжении 3-4 дней проходила зодиакальный отрезок 12°58’ - 14°20’ Стрельца.  И здесь же наблюдается транзитная полусумма Уран/Зевс  28°25’ - 28°21’ Козерога.  Сразу же можно отметить, что в совокупе эти два мидпойнта определяют внезапное возгорание, пожары.
А что же находится во взаимодействии с этими точками в отражённой карт?  Удивительно, но «как и положено» событию, там стоит Солнце (13°42’ Рыб) и, естественно изначальная полусумма Марс/Уран.
Это очень сильный событийный показатель!  Другие взаимодействия как бы можно уже и не рассматривать, хотя и там есть на что обратить внимание.



Если  рассматривать по такому же принципу годичную карту Хиросимы (на год сбрасывания атомной бомбы), то наблюдается «вал» угрожающих взаимодействия транзитных планет с планетами карты отражения (КО).

Чего стоит только Зевс КО (066°22’)  =  транзитным Зевс/Вулкан,  Кронос/Вулкан,  Гадес/Адмет,  Сатурн/Гадес,  VP/Солнце.   Впечатляюще описывает оружие массового поражения.
Или вот ещё:  Гадес КО (185°28’)  =  транзитным  Зевс/Кронос,  Гадес/Аполлон,  Уран/Гадес  >>>  массовые бедствия от внезапно применимого «высотного» оружия.


Отражённая годичная карта на Нью-Йорк, предшествующая событию 11 сентября 2001 года, тоже достаточно «наглядно утверждает себя» через взаимодействия с транзитными планетам.
В транзите Уран (321°50’) «смыкается» с Адметом (051°24’).  К ним примыкает и отражённый Нептун (321°12’)  >>>  разрушение с воздуха.  Этот же Нептун находится и под воэдействием транзитного Зевса (185°31’),  и под воздействием полусуммы Гадес/Вулкан (096°38’)  >>>  сокрушительный ущерб от техники с воздуза (например, самолёта).



События государственного масштаба могут рассматриваться по картам, построенным на местоположение их столиц.
Как пример, рассмотрим годичную карту на Вашингтон  (22 декабря 1928 года  02:03:42 GMT).


Великая депрессия.



"Всю нацию охватила "лихорадка авантюры".  Люди устремлялись на Фондовую биржу, где был возможен лёгкий доход.  Богатые ненасытно тратили свои деньги, удерживая тем самым высокие цены.  Слуги, лакеи, официанты, водители и чистильщики обуви навострили свои уши и покупали бумаги, которые делали богатых ещё богаче. Они вытряхивали из своих скудных кошельков чеки, занимали, где могли и затем вкладывали в ценные бумаги, пускаясь в биржевые спекуляции. Растущие цены были залогом, в котором все нуждались. Вам не нужно было отправляться за тысячу миль в Юкон или гнуть спину, копая золотоносный песок в поисках самородков. Единственная трудность, которую необходимо было преодолеть - это проложить себе дорогу в толпе, окружающей брокерские конторы, которые внезапно появились по всей стране, и положить свой чек.
Когда лимит был исчерпан, не доставало только знаменитой соломинки, которая переломила бы спину верблюда.  Пятого сентября 1929 года никому не известный советник по имени Роджер Бэбсон во время ленча бизнесменов сказал: "Грядёт крах".  Его слова распространились мгновенно среди биржевиков с внезапными и разрушительными результатами.  Паника разрасталась.  Биржевики скупали ценные бумаги, создавая видимость продажи.  Но покупателей было мало.  К 21 октября тома, составленные из биржевых сводок, невозможно было поднять руками, и многие люди были разорены до того, как они узнали об этом.
К 24 октября 1929 года на  Уолл-Стрит царил полный бедлам и развал всех финансовых дел.  Люди дрожали и теряли сознание, поминутно следя за поворотами Фортуны.  Это был самый суровый день в финансовом мире.  Он был назван как "Чёрный четверг".
В следующий вторник 29 октября паника и истерия достигли пика, ошеломление людей нарастало, они продавали на улицах "состояние" за доллар или просто кончали счёты с жизнью.  Последующий ноябрь разрушил целую систему на долгие годы депрессии."


Юпитер, как известно, в ГША характеризуется как финансы, капитал, ценные бумаги, акции и т. п.

В годичной карте Юпитер карты отражения (КО)  =  07°35’ Козерога (в тесной взаимосвязи с реальным Адметом (07°29’ Овна)).
С 25 августа по 26 октября 1929 года транзитный Гадес ретроградно «прошагал» промежуток 08°05’ - 07°05’ Овна, взаимодействуя с вышеозначенным Юпитером, а это характеризуется, как финансовый ущерб, потеря благосостояния.
Примерно с начала октября по этому же Юпитеру «проползает» полусумма Гадес/Адмет  < опасность депрессии, истощение> с дальнейшим подключением полусуммы Уран/Гадес  < непредвиденные осложнения, внезапные потери >.

По Аполлону (КО) < изобилие >  проходят транзитные полусуммы  Нептун/Гадес, Нептун/Адмет и Уран/Нептун  >>>  внезапно наступающие хаотические условия, приводящие к бедности и нищите.

Луна (КО)  < народ, нация >  подвержена воздействию транзитных полусумм Уран/Вулкан и Адмет/Вулкан  >>>  сильнейшее волнение и беспокойство, жесточайшие ограничения.


Чёрный понедельник (англ. Black Monday) — понедельник 19 октября 1987 года — день, в который произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю — 22,6%. Это событие затронуло не только США, а быстро распространилось по всему миру.

В транзите на это время по отражённому Юпитеру годичной карты «шествовал» всё тот же мидпойн Уран/Гадес.


Итак, метод изложен.   :ok: 
Теперь можете приступать к анализу современной мировой ситуации  :d_coffee:
Logged
Pages: [1]   Go Up
 



Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04