RU > Психология

Почему я открыл этот раздел форума

(1/1)

Simon:
Раньше как-то только слухи доносились о случаях психологических травм после консультаций у астрологов, ну а сам я посмеивался о некоторых астрологах по которым "плачет" психиатрия.

Однако совсем недавно я столкнулся с случаем психологической травмы (от взаимодействия с астрологом) после которой  человек стал воинствующим католиком (с астрологией), и от него, как оказалось, кое что зависит в моих делах.

И тоже совсем недавно в спорах с астрологами я понял что этот "народ" просто не имеет представления о своём психологитческом устройстве, не знаком с собственными составляющими (не важно как их называть субличности по Гештальту и ложными личности по Гурджиеву и пр.) - они говорили о себе и других как о единых и цельных существах, при том что я их давно знаю...и они такими не вляются. А горорят просто о неком образе себя.     
Я несколько содрогнулся... во-первых уровню самопознания, а во-вторых тому, что они, хоть изредка, но кого-то консультируют...

Вообще астрология, которая дошла до нас из глубины веков, на самом деле не очень-то о человеке, если человеком считать существо у которого есть и внешний и внутренний мир. По простой причине - не нужна была такая астрология тем, кого обслуживали астрологи. Да и сейчас, зачем такая астрология, например, представителям власти?

Я преподавал на последних курсах большинства астрологических школ (Риги) и почти не встречал у студентов представление о функциях и ролях астрологических факторов во внутреннем мире и прежде всего у себя самого. Обычно астрология преподаётся нетак.
Астрология, которую обычно встречаем с подачи астрологов – это такая астрология детей, которые как пазл пытаются собрать человека из конструктов (заученных текстовых кусков). И получается такой игрушечный человечек. 

Navigation

[0] Message Index

Go to full version