RU > Обо всем

Дела в мире

<< < (222/222)

Alica:
Войны не будет. Потому что ее можно проиграть
Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам.
Объясняет Юлия Латынина 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/23/voiny-ne-budet-potomu-chto-ee-mozhno-proigrat

На этой неделе «Блумберг» опубликовал план возможного вторжения России в Украину, переданный американской разведкой европейским союзникам.

Во вторжении, как предполагается, будет участвовать 100 батальонно-тактических групп численностью 100 тысяч человек, половина которых «уже заняла свои позиции». Удар будет нанесен с трех сторон: из континентальной России, Крыма и Белоруссии.

Предполагаемым временем вторжения названо начало следующего года. «Америка и остальные не говорят, что война неизбежна, или даже, что они точно знают, что Путин собирается напасть. Люди говорят, что он, вероятно, еще не решил, что будет делать», — пишет «Блумберг».

Alica:
Мир в ожидании энергокризиса. Что стоит за ростом нефтегазовых цен и как долго это продлится

https://thebell.io/mir-v-ozhidanii-energokrizisa-chto-stoit-za-rostom-neftegazovyh-tsen-i-kak-dolgo-eto-prodlitsya

Мир встречает зиму 2021 года в ожидании энергокризиса. Прогноз цены на нефть в $120 к весне 2022-го превращается из экзотики в мейнстрим, а цена на газ в Европе на этой неделе вновь превысила $1000 за тысячу кубометров и пока закрепилась выше этой отметки.

 Борьба с ростом цен на энергоносители, подстегивающим инфляцию, становится главной темой международной повестки президента США Джо Байдена, обвиняющего в кризисе Россию и ОПЕК. Что стоит за ростом нефтегазовых цен и насколько долгим и глубоким будет кризис?

Alica:
Вандализм, экстремизм, оскорбление чувств.
Священник пожаловался на Шойгу в СК 

https://www.sibreal.org/a/svyaschennik-obvinil-shoygu-v-oskorblenii-chuvstv-veruyuschih/31596283.html

Иеромонах Иоанн Курмояров из Новосибирска обвинил министра обороны России  Сергея Шойгу в оскорблении чувств верующих из-за храма Минобороны в подмосковном парке "Патриот".

Священник считает, что находящиеся в храме Минобороны фрески оскорбляют чувства верующих – на них изображены красноармейцы и коммунистические символы.

 "Как соединить богоборческий режим и религию? У нас сотрудники НКВД изображаются как бесы, как гонители новомучеников, а тут они под покровом Богородицы стоят. Просто абсурд", – считает иеромонах.

Главный храм Минобороны России открыли в июне 2020 года. Самый большой православный храм в России со времен восстановления храма Христа Спасителя построили в рекордные сроки – всего за два года – и посвятили победе в Великой Отечественной войне и другим подвигам российской армии.

Alica:
На встрече с СПЧ Путин поругался с Сокуровым о судьбах России

https://www.svoboda.org/a/na-vstreche-s-spch-putin-porugalsya-s-rezhissyorom-sokurovym-o-sudjbah-rossii/31602742.html

Президент России Владимир Путин на прошедшей в четверг онлайн-встрече с членами Совета по правам человека вступил в жёсткую полемику с членом Совета, кинорежиссёром Александром Сокуровым, после того как тот заявил о множестве проблем, с которыми сейчас сталкивается Россия, и сказал, что страну надо менять.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page

Go to full version