Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: История Гамбургской Школы в Латвии (мозаика)  (Read 2970 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aleksandra

  • Offline Offline
  • Gender: Female
  • Posts: 1866
    • http://www.astropolis.lv

Давно меня и смущает и возмущает вопрос преподнесения истории Гамбургской Школы (как истории германского Общества и разных местных Обществ, так и истории развития и т.п. методики) в Латвии некоторыми местными господами... Одни из них, видимо, мечтают переписать историю заново, другие - потому что ничего не знают, но только повторяют то, что рассказывают первые  :kez_11: Например, вот здесь мы немного затронули эту тему: Komentārs par Baltās Studijas ziņu par Nikolaju Kalertu u.c.

Собрать истинную картину воедино - дело, конечно, непростое... Для этого надо общаться со многими людьми, интересоваться предметом ГШ и любить своё дело. На фоне того, что некоторые предпочитают почему-то плести свои мифы и строить свой личный бизнес, найти чистый источник непросто, однако возможно.  :yes4:

Эту тему "История Гамбургской Школы в Латвии (мозаика)" я открыла для тех, кого интересует история Гамбургской Школы. Здесь, конечно, не будет дана вся информация, памятуя о законодательстве  :wink:  но кое-что новое многие из читателей, особенно новички, могут для себя найти.

Основным источником информации по истории и методам ГШ остаётся издатель книг и материалов по ГШ - Witte-Verlag: www.witte-verlag.com

Другими источниками по истории ГШ в Латвии, являются многочисленные последователи этой Школы астрологии и люди, которые имели и/или имеют к ней отношение. К истокам, конечно же, следует относить пионеров движения, первых организаторов, участников и т.д.

Вот некоторые из имён (тех, кто говорит о себе и те о ком говорят открыто), о которых могут не все знать, однако их знают профессионалы и старожилы ГШ в Латвии:

1. Юрий Козьмин:

Quote
[...]
•С 1993 года изучение основ астрологии Гамбургской Школы под руководством г-на Удо Рудольфа, выдающегося немецкого астролога, Первого Председателя Общества изучения астрологии Гамбургская Школа (Udo Rudolph, 1. Vorsitzender der Astrologische Studien-Gesellschaft Hamburger Schule E.V.) и г-на Клауса-Дитера Бука (Klaus-Dieter Buck), астролога Гамбургской Школы. Активно содействовал открытию представительства Гамбургской Астрологической Школы в Латвии и созданию Факультета астрологии Рижского Авиационного Университета (РАУ).

•1994 год – Исполняет обязанности заместителя декана Факультета астрологии РАУ.

•В 1995 году в связи с реорганизацией Факультета астрологии РАУ, оставил должность заместителя декана факультета и этого времени ведет частную астрологическую практику. [...]

Читать далее ЗДЕСЬ


2. Светлана Будяшкина:

Согласно Удо Рудольфу ("ASHS-Forum", 2/2000, стр.2) Светлана изучает методику ГША с 1993 года, а также является автором статей в отраслевом журнале ("ASHS-Forum" и "Hamburger Forum".

Кроме того:
Quote
[...] с 2000 года Светлана была представителем Издательства Udo Rudolph Verlag и официальным представителем Михаэля Файста - Michael Feist (Edition Astrologic) - в Латвии, а с 2005 года это сотрудничество объединилось и перешло под единую деятельность WITTE-VERLAG.[...]
Читать далее ЗДЕСЬ

Немного из биографии: СВЕТЛАНА БУДЯШКИНА

:g_comp:

К слову и по теме:
К сожалению, на фоне Бабаева долгое время многих было не видно... Теперь пришло время поправить этот фон :) Ибо история ГША в Латвии имеет много лиц, а Удо Рудольф всегда ко всем относился равно и поощрял любое хорошее начинание. Кроме того, для многих людей и Школ, которые включали методику ГШ в своё обучение или в свою программу (будь то в Латвии или во всём мире), находил добрые слова и слова поощрения, не выстраивая ложных иерархий  :huh: И многие ему были за это благодарны  :rose:


..........  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  ...............
Logged
Пути Господни неисповедимы! И говорят, что смерти нет для тех, кто, будучи любимы, зажгли любви ответный свет. (с) А.Я.
Pages: [1]   Go Up
 



Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04