Astropolis Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
 71 
 on: 21 June 2021, 14:45:53 
Started by Simon - Last post by Alica
Харьковский процесс. Как СССР заставлял признавать свою государственность

https://www.svoboda.org/a/kak-sssr-zastavlyal-priznavatj-svoyu-gosudarstvennost/31313051.html

90 лет назад, в середине июня 1931 года, в Харькове состоялся суд над более чем тридцатью гражданами Чехословакии, живущими в Советском Союзе, а также представителями чешского советского меньшинства.

Это был крупнейший сфабрикованный в СССР процесс против чехов. Всем им были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Чехословакии или Франции, в антисоветской или религиозной агитации, контрреволюционной деятельности.

Процесс был, как считают чешские историки, одним из инструментов давления на Прагу, которая к тому моменту все еще не признала государственность СССР.

В итоге в дипломатических кулуарах советские представители добились в 1935 году подписания соглашения, регулирующего отношения двух стран (подготовка к подписанию документа велась с 1933 года).

Это помогло осужденным в Харькове: им впоследствии заменили смертные приговоры на сроки заключения в лагерях ГУЛАГа, а некоторым впоследствии удалось вернуться в Чехословакию.

 72 
 on: 13 June 2021, 16:43:17 
Started by Simon - Last post by Alica
Исполнительный директор «Роскосмоса» Крикалев лишился должности из-за несогласия с планами по съемке кино на орбите 

https://echo.msk.ru/news/2854082-echo.html



Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев,  лишился должности из-за несогласия с планами по съемке кино на орбите. В самой госкорпорации эту информацию не подтвердили.

В руководстве «Роскосмоса» больше не осталось космонавтов. Последним был Сергей Крикалёв, который переведён в советники. Вместо него направление пилотируемых программ будет курировать другой исполнительный директор — Александр Блошенко.

Как пояснили в госкорпорации, это произошло «в связи с началом подготовки эскизного проекта по новой отечественной орбитальной станции».

Сергей Крикалев уволен за критику проекта съемок на МКС художественного фильма «Вызов». По их данным, уже бывший исполнительный директор раскритиковал эту идею на наблюдательном совете девятого июня.

В отрасли многие настроены против съемок картины на орбите, но говорят об этом только в кулуарах. Специалист сказал, что художественный фильм выпускают в рамках эксперимента «Вызов» «из-за которого была сломана программа космических полётов» на 2021-ый год. Космонавт добавил, что изменения привели к потере примерно трети рабочего времени, отведённого на научные эксперименты.

Съёмки фильма «Вызов» должны стартовать в октябре этого года. На МКС вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым отправятся режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Для работы на станции им выделили 12 дней.

 73 
 on: 13 June 2021, 07:07:34 
Started by Simon - Last post by Simon
Виктор Шендерович

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗЛИЧИЙ

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий ставить знак равенства между действиями СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.
Наконец-то! Очень правильный получился закон, призванный наконец навести порядок в наших подуставших мозгах, а то - сколько можно было смешивать воедино Сталина и Гитлера?
Ну да: усы, отсутствие образования, презрение к демократии, раздел Польши, - но нельзя же не видеть очевидных различий? И во время Второй мировой, и вообще…
Нацисты строили национал-социализм, а мы коммунизм, сечете? И у них был тысячелетний рейх, а у нас безразмерное светлое будущее, а это же совсем другое дело!
Подлец Гитлер проповедовал превосходство арийской расы и уничтожал только евреев, черных и цыган, а Сталин был интернационалист – и пускал под нож, по обстоятельствам, самые разные народы, от крымских татар до эстонцев, причем исключительно в интересах трудящихся! Чувствуете разницу?
Геев, свидетелей Иеговы и прочих ненормативных в СССР, конечно, тоже прессовали, но нацисты это делали как звери, в рамках своей человеконенавистнической идеологии, а мы - по-братски, в процессе строительства коммунизма. 
Коммунистов, впрочем, Сталин убил больше, чем Гитлер, – ну так получилось. У Гитлера просто не было их столько.
Чувствуете различие?
И у нацистов, и у нас уничтожение людей было поставлено на промышленную основу, но в Советском Союзе это дело было устроено гораздо многообразнее, в чем проявились наша духовность и талант народа! Немцы так и не смогли додуматься до того, чтобы топить человека в нечистотах или отдавать его на съедение гнусу. И уж если казнили, так потом и писали в документах: казнен. А наши отечественные «десять лет без права переписки» и смерть задним числом от инфаркта – это же совсем другое дело, смешно даже сравнивать! 
Кроме того, гестапо, как известно, пытало людей, чтобы они сказали правду, а НКВД требовало лжи. И где вы видите сходство? 
Ихнего Рема, конечно, тоже убивали свои, как и нашего Троцкого, - но неужели мы не отличим длинные ножи от ледоруба?  И неужели позволим заморочить себе голову аннексиями соседних земель по просьбам трудящихся, возвращениями в родную гавань и Олимпиадами в рамках операции прикрытия? Нет-нет, это не имеет к нам никакого отношения, даже не напоминайте. Это всё исключительно нацизм!
Конечно: «большой стиль», демагогия, презрение к интеллекту, ненависть к Америке, борьба с тайным еврейством... Похожего, действительно, много, но нельзя же притягивать за уши! Нельзя же вот так, чохом, ставить в один ряд Геббельса и Гостелерадио СССР! При Геббельсе телевидение только начиналось...
Наконец, нацистская Германия существовала только двенадцать лет, а Советский Союз – вшестеро дольше.
И никто его не победил.
Флаг только поменяли, так и живем. 
Это, пожалуй, самая принципиальная разница.

 74 
 on: 11 June 2021, 12:17:54 
Started by Simon - Last post by Simon
Arvien pieaug Saules un Neptūna kvadrāts [īstenībā pievienojas Merkura kvadrātam].
Šāds aspekts ir priekš tam, lai dažāds psihiskais saturs varētu izreaģēt.
Nu ko ... visiem labu miegu!

 75 
 on: 11 June 2021, 12:16:49 
Started by Simon - Last post by Simon
11. 06. Marss pāriet Lauvā. Un līdz ar tā pāreju izklīst Marsa un Plutona opozīcija, tātad, kādu laiku aktivitāte būs normālā tonusā. Līdz Jāņiem, kad sāksies atkal saasinājumu periods, jo ieslēgsies Marsa-Urāna-Saturna T-kvadrāts.

 76 
 on: 10 June 2021, 11:42:37 
Started by Simon - Last post by Simon
Šodien Saules aptumsums.
Es nedramatizēju Saules-Mēness un Mezgla savienojumus, kurus no Zemes mēs redzam kā aptumsumus, taču diena būs nogurdinoša. Nevajadzētu lieki pārslogot organisma sistēmas, īpaši, sirds-asinsvadu un veģetatīvo sistēmu, bet PERSONĪGI - būtu labi, ja šī brīža Saules un Mēness stāvoklis nepārslogo kādu dzimšanas kartes vietu.

 77 
 on: 09 June 2021, 10:35:32 
Started by Simon - Last post by Simon
Vēl , kāda "lielā labdara" tēma [noteiktā līmenī] : kad cilvēks kompensē savas pašvērtības
problēmas uz sveša rēķina. Piemēram, viņš nevar sajust savu nozīmi un vērtību citādi, kā atņemot nozīmi un vērtību kādam citam. Vai, lai justos gudram, viņš grib redzēt citu muļķa lomā utt. Tas ir viens no iemesliem kādēļ dažās sabiedrībās rodas tik milzīga plaisa starp bagātiem un nabagiem.


 78 
 on: 07 June 2021, 11:59:45 
Started by Simon - Last post by Simon
Pabeigtas divas kārtas aviācijas negadījumu pētījumā.

1) Apskatīti 10 aviokompāniju negadījuma tranzītmomenti. Kuri pēc tam salīdzināti ar nejauši uzģenerētiem momentiem.
Un lūk, 10 negadījumi dod vairākkārt lielāku spriedzes indeksa atsķirību. 

Nākamais solis

2) Aviokompānijas + lidmašīnas (pirmā izmēginājuma diena) negadījuma tranzīti. Abi kopā,  tāpat, salīdzināti ar nejauši uzģenerētiem momentiem. 10 pāri +10 nejauši uzģenērtos momentos.
Arī šeit parādījās liela spriedzes indeksa atšķirība.

Raudzīsimies, kas parādīsies nākamajā solī:
3) Aviokompānija + lidmašīna + cilvēks (kas cietis negadījumā).   

 79 
 on: 07 June 2021, 07:23:53 
Started by Simon - Last post by Alica
Луна превратится в заправку. Противостояние в космосе и его последствия 

https://www.svoboda.org/a/luna-prevratitsya-v-zapravku-protivostoyanie-sputnikov-v-kosmose/31281367.html

Начиная с 2017 года, Соединенные Штаты трижды обвиняли Россию в испытании оружия космического базирования.

По данным американских военных, российские спутники не только опасно сближались с космическими аппаратами США, но и выпускали небольшие объекты, которые могли быть снарядами.

Российская сторона всякий раз утверждала, что испытывает наблюдательные спутники-инспекторы, использование которых не запрещено международным законодательством.

 80 
 on: 04 June 2021, 17:42:50 
Started by Simon - Last post by Simon
Latvijas, Igaunijas un Lietuvas IKP grafiki



Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10


Since 07.11.2011 16:04
free counters
Since 07.11.2011 16:04