Astropolis Forum

RU => Лаборатория Lunaris => Topic started by: lunaris on 28 July 2018, 18:06:08

Title: Тема для исследования
Post by: lunaris on 28 July 2018, 18:06:08




В заданный момент времени любую точку на земном шаре можно склонить на эклиптику.
Это делается просто!
В выбранный момент времени строим гороскоп на определённую геоточку (город, гора и т.д. ).  Находим Асцендент для этого места.  Склонением на эклиптику рассматриваемой геоточки будет являться координата Асцендент минус 90˚. 

Возьмём для примера гороскоп Бриджит Бордо.
Родилась 28 сентября 1934 года в Париже в 12:15 GMT.
Асцендент карты = 15˚23′ Стрельца.  В момент рождения актрисы координата Парижа, склонённая на эклиптику,  будет естественно соответствовать 15˚23′ Девы (15˚23′ Стрельца минус 90˚).
А какая координата на эклиптике будет соответствовать в данный момент времени, например столице Японии Токио?
Строим на этот момент времени гороскоп на Токио (35N42, 139E46).
Находим «токийский» Асцендент = 18˚49′ Близнецов.  Вычитаем 90˚.  Получаем эклиптическую координату Токио на заданный момент времени = 18˚49′ Рыб.  Можно сказать так, что город Токио в натальной карте Бриджит Бордо проецируется в III дом.
Столица Египта Каир проецируется в 26˚51′ Весов.  Наблюдается соединение со связкой Меркурий, Юпитер в натальной карте актрисы.
И так можно поступать с любой геоточкой.

Следующий подход.

В заданный момент времени любой астрофактор (будь то планета или звезда) находится точно в зените в определённом месте на Земле.
Если зафиксировать эти географические координаты рассматриваемых астрономических объектов, то можно их использовать как геоточки для рассмотрения, например в картах соляров, лунаров, может быть и в прогрессивных картах. То есть использовать их склонение на эклиптику способом,  указанным выше.

Исследуйте! Может что-то в этом и есть?!..
.    :d_coffee: