Главная / Статьи / Прогнозы / О ближайших годах

ПРОГНОЗЫ

28. ДЕК

О ближайших годах

О ближайших годах

Cначала напомним, что процессы мирового масштаба связаны с движением трёх дальних планет – Урана, Нептуна, и прежде всего - Плутона, так как у него самый большой период обращения (около 250 лет).

И прежде чем обратиться к будущему, оглянемся в недавнюю историю, свидителями которой мы являемся, а астрологи ее более или менее успешно прогнозировали и наблюдали происходящее с точки зрения характеристик планет, их циклов и положений в знаках.


В период 1984-1995, когда Плутон шел по знаку преобразований - Скорпиону, происходило величайшее преобразование мира после Второй мировой войны – рухнул железный занавес, напряженная разделённость мира на два лагеря, соревновавшихся во всём, включая вооружение. Закончилась эпоха Холодной войны.
В период 1995-2008 Плутон прошел по экспансивному Стрельцу - мир перестраивался, стараясь стать целым после эпохи раскола. И в нём людям пришлось учиться жить иначе чем прежде, например, обходиться без образа врага - война, несмотря на отдельных "энтузиастов", в общем, стала непопулярной идеей. Понадобилось учиться выдвигать конструктивные цели, что-то строить и создавать. Происходило освоение новых ценностей, пространств, рынков, экспансия капитала, процессы приватизации, строились экономические пузыри и пр. При этом в одной части мира возник явный перебор идеологии потребления, а другая - продолжала оставаться в бедности.
В 2008-ом году, к переходу Плутона в Козерог назрел кризис, который оказался не совсем обычным кризисом - заговорили о системном мировом кризисе, и это представляется верным с точки зрения астрологии.
В зодиакальном круге Козерог - это вершина Зодиака, "место", в котором  формируются результаты цикла планеты. А речь идёт о цикле Плутона. Цикле, который начался в 19-м веке, в период промышленной революции и зарождения современных социальных движений (в том числе и коммунистического манифеста Маркса, и декабристов, которых Ленин назвал будильниками революции). Бурный 20-й век - детище 19-го...
Итак, Плутон дошел до "знака систем", Козерога, и сложившаеся в мире система  оказывается в положении, когда по старому как-то не получается, а по-новому - пока непонятно как и за счет чего. Непонятно настолько, что у некоторых возникают апокалиптические настроения.
Плутон - планета, которая в астрологии связана с движущими силами. В экономике в этом плутоновом цикле их две – природные ресурсы (полезные ископаемые) и деньги.
Особенностью этого цикла Плутона является то, что ископаемые ресурсы на протяжении 150 лет выкачивались из недр Земли так лихо, что им виден предел. За их счет далеко уже не уедешь - нужна другая движущая сила.
Деньги в течение этого цикла из вполне понятных любому золотых и серебряных  превратились в некую стихию, не очень понятную и трудноуправяемую. Современное решение идеи денег тоже нуждается в переменах.
Кто-то криво пошутил, что на деньги и полезные ископаемые мир оказался "подсажен" как наркоман на иглу, просто, попал в зависимость.

Понятно, что в целом период прохождения Плутона по Козерогу (2008-2024) будет периодом преобразования сложившейся мировой системы.
Ближайшие годы заставят мир искать ответы на поставленные вопросы.
Как поддерживать развитие, например, экономики (если развитие скорее связано с огненным Стрелцом, в котором Плутон находился с 1995-го по 2008-й, а для строгого Козерога скорее характерно сужение, ведь это знак стихии земли)?
В дальнейшем не исключено, что придумают что-то получше современных денег, а про ближайший период понятно, что деньги в это время будут экономить и считать.
Козерог заставит искать способы овладеть "стихией" денег, контролировать и  стабилизировать, пытаться к чему-то их надёжно "привязать" (в начале этого плутонового цикла деньги, как известно, были привязаны к золоту).
Активно будут решаться вопросы энергетики, поскольку очень важно развить другие источники энергии раньше, чем невосстановимые ресурсы иссякнут.
Плутон - планета трансформаций, а Козерог - знак управления, поэтому везде будут стараться оптимизировать управление. Плутон в Козероге будет менять сферы влияния, двигать пограничные столбы и осуществлять территориальные реформы.
Плутон в Козероге должен подвести к иной идее, типу, способу стабильности.
В завершение этой части обзора хочется сказать, что Козерог также - знак зрелости, и человечеству придётся несколько повзрослеть, чтобы разобраться с возникшими проблемами.

***

Новость 2011-го года - повторный и окончательный переход Урана в знак Овна, что сильно повлияет на информационные процессы, ведь для Урана это новый цикл.
Уран в Овне многим из нас поможет преодолевать вялость, он придаст больше живости мышлению, поможет справиться хотя бы c кризисом идей.
От Урана в Овне есть основания ожидать больше пассионарных и харизматичных людей. Но при этом можно ожидать и больше проявлений авторитаризма с различным местным колоритом. 
В этот период можно ожидать революционных изменений в традиционно "овновых" областях - связанных с защитой, безопасностью, инструментами, техникой, силовыми структурами. Например, возникнет новое поколение технологий,  позволяющее скорее и энергичнее реагировать.
Уран в Овне наверняка даст продвижение и в понимании человеческого мозга. Возможно возникновение какой-то новой механики (например, в предыдущем цикле, когда Уран был в Овне - возникла квантовая механика), возникнет новое поколение робототехники, возможно появление альтернативного интернета.
Из неприятных проявлений: скорее всего изобретут новые способы "промывки мозгов", пропаганда и реклама станут более изощрнными. В Интернете вполне может возрасти разный сетевой разбой, хакерство и пр. 

В ближайшие годы, при Уране в Овне, придётся более строго соблюдать технику безопасности в обращении с легко воспламеняющимися материалами,  внимательнее обращаться с огнём (например, во время первого захода Урана в Овен, в августе 2010-го, огонь в России причинил впечатляющий ущерб).

Вторая новость наступающего 2011-го года - первый переход Нептуна в Рыбы (второй случится в 2012-ом). В отличии от Урана, который начинает новый цикл, Нептун свой цикл заканчивает (в Рыбах он будет находиться в два раза дольше чем Уран в Овне, около 14-ти лет). Преход Нептуна в Рыбы повлияет на психологический климат, изменит эмоциональные настройки, мироощущение людей. Рыбы – завершающий знак, и это придаст душевным настроениям привкус завершения чего-то, итога чего-то – некоторые будут ощущать иррациональную грусть и тоску. Как водный знак, знак Рыб глубже, чем предыдущий Водолей, а это значит, что придётся получить опыт более глубоких чувств и состояний, и если развитие человека идёт правильным ходом, это будет способствовать духовноcти
.
Переход Нептуна в Рыбы повлияет на эстетическое восприятие -  художественный, музыкальный вкус, моду. Профессионалам изящных искусств желательно готовиться к переменам.
Нептун в Рыбах позволит острее осознавать судьбы народов, национальную карму, демографические проблемы. Белая раса сокращается, в то время как иные расы умножаются. Стареющие этносы будут острее ощущать проблемы старения и переживать собственную трансформацию, ведь будет меняться расовое и национальное соотношение.

Так как Рыбы – водный знак, переход Нептуна заставит серьёзнее думать о водной стихии, о проблемах с нею связанных, например, с нехваткой питьевой воды и риском затоплений.
Нептун в Рыбах заставит строже соблюдать технику безопасности, обращаясь с ядовитыми химическими веществами.
Когда планеты меняют знак – это обычно вызывает эффект, подобный рывку вагонов поезда когда тот начинает движение, поэтому всем желательно крепче держаться и двигатья вперёд.

Жизнь не обещает быть простой, однако в наших прогнозах не возникает апокалиптических картин. : )

 
23.12.2010.

 

При цитировании не забывайте ссылаться на www.astropolis.lv