Главная / Статьи / Прогнозы / Динамика января 2011

ПРОГНОЗЫ

04. ЯНВ

Динамика января 2011

Динамика января 2011
Наступление Нового года несколько "омрачает" квадрат Солнца с Сатурном (до 16-го января). Сатурн - из всех главных бухгалтеров самый главный, поэтому периоды его аспектов обычно не окрыляют, а наоборот, несколько "садят" – возникают напоминания о счетах или повышениях цен, возростают требования или острее ощущается нехватка чего-то важного. Сатурн связан с твёрдыми веществами, реальность как бы поворачивается своей более жесткой стороной.
В первой половине месяца желательно больше внимания уделять костям и позвоночнику, суставам и зубам. Желательно по возможности не занудствовать, не ворчать, не фиксироваться на том, чего не хватает, и тем более – на упущенных возможностях.  Поддерживайте физическое и эмоциональное тепло дома, на работе и в отношениях.

Квадрат Венеры с Нептуном (до 7-го января) повышает эмоциональную инерцию, углубляет чувства и душевные переживания. Эмоциональная сфера потребует больше сознательности, желательно избегать эмоциональных провокаций, которые могут втянуть в нисходящие потоки чувств или толкнуть прямиком в эмоциональные ямы. На аспектах Венеры желательно употреблять различные средства для очищения крови, избегать инфекций (горло, кожа) и стараться настраивать эмоциональность на более высокую высокую волну.

После ретроградной петли Меркурий (с 5-го января) повторяет квадрат к Урану и (14-го) включается в соединение с Плутоном (до 22-го января). Напряженные аспекты Меркурия повышают нервные и интллектуальные нагрузки. Будучи планетой информации, Меркурий связан с очень широким спектром явлений, ведь мы живём в информационную эпоху, вокруг нас всё в проводах и средствах связи, а в индивидуальном гороскопе каждого Меркурий связан как минимум с тремя сферами жизни (а обычно и больше). Напряженные аспекты Меркурия мы обычно ощущаем как возрастающий фон стресса. В это время желательно придирчиво контролировать механизмы, быть внимательнее на автодорогах, аккуратнее с электроприборами, бережнее с компьютерами. На телесном уровне характерная особенность напряженных аспектов Меркурия – накопление чрезмерного заряда электричества. Каждому в этот период желательно чаще делать удобные для себя действия, чтобы освобождаться от него – разные релаксирующие упражнения, баня, обычный душ, обычные травяные чаи. И добрые слова, сказанные уместно и вовремя.

Последняя треть января будет гармоничнее, она внесёт ободряющий  импульс перемен, поскольку Солнце перейдёт в Водолей (20.01), а Юпитер в Овен (22.01). Правда, вскоре Юпитер двинется в направлении квадрата к Плутону, что начнёт обострять вопросы жизненных ценностей и цен, жизненных целей и амбиций.

К темам ценностей и оценок в конце месяца подключится и Венера (29-го), но с эмоциональной стороны – она начнёт делать квадрат к Урану. Поэтому станут чувствительнее вопросы самоооценок. В отношениях, касаясь достоинств окружающих, желательно проявлять больше чуткости и благородства. Постарайтесь внимательнее оценивать себя, других, ситуацию и избегать скоропалительных обобщений.

Удачного вам месяца!

 


При цитировании не забывайте ссылаться на Astropolis.lv