Главная / Статьи / Прогнозы / Динамика апреля (2011)

ПРОГНОЗЫ

02. АПР

Динамика апреля (2011)

Динамика апреля (2011)
Динамика апреля чем-то будет напоминать март: так же, как в прошлом месяце ряд напряженных аспектов и при этом одна из медленных планет – это Нептун, меняет знак.
Быстрые планеты (Марс, Венера) продолжают идти через напряженное соединение с Ураном и квадраты с Плутоном. 
Первую декаду месяца будет определять рискованное  соединение Марса и Урана, которое плавно перейдёт в квадрат к Плутону (до 12.04).

В тоже время Солнце приблизится к оппозиции Юпитера с Сатурном и Солнце соединится с Юпитером. Содной стороны, аспекты Марса будут создавать смесь тревожности, риска и возможностей, противостояние Солнца с Сатурном будет строить характерные для оппозиций  противоречия, а соединение Солнца с Юпитером многих заставит колебаться между дхармой и кармой, или между условиями, которые намотались подобно снежному кому и поисками решений. Надеждами, которые в нашем полушарии навеет весна, в тоже самое время, аспекты Урана и Плутона будут создавать встряски, что-то будоражить и пробуждать.  
4 апереля Нептун в первый раз перейдёт в Рыбы (до августа). Тут нужна пауза и отступление, потому что смена знака Нептуна происходит достаточно редко – раз в 14 лет, так что по-своему это эпохальное событие. Надо иметь в виду, что смены знаков дальних планет ощутимо меняют мир, вносят преобразования в разные сферы жизни. Нептун, связан с водными процессами в Природе, с жизнью и душой. Переход Нептуна обязательно внесёт изменения в общее эмоциональное состояние. В мироощущения и переживание жизни появится что-то новое. Поэтому желательно попытаться внести в свою жизнь новые настроики. Попытаться настроиться на такие „камертона”, которые улучшют общее "звучание" жизни и сделают её более осмысленной. Ощущение смысла в ближащем будущем некоторым будет не хватать, а "смысл", я думаю, это одно из самых сильных слов связанных с планетой Нептун.
С точки зрения повседневности, смена знака Нептуном повышает риск инфекций или отравлений, поэтому желательно позаботиться о гигиене разных областей своей жизни –  физических, эмоциональных, духовных.
9.апреля Плутон равернётся в ретроградное движение, и хорошо что это происходит в выходной, однако всё равно нужна некоторая осмотрительность, так как Плутон разворачивается в квадрате с Марсом.
     
Марс следует за Сонцем, и в середине месяца он повторит ту же оппозицию (что и Солнце) с Сатурном и соединение с Юпитером, при том, Юпитер движется довольно быстро и его оппозиция с Сатурном распадается также стремительно, что сокращает продолжительность разных оппозиционных противоречий.

Около перехода Солнца в Телец (20.04.) Венера, последняя из быстрых планет повторит соединение с Ураном, с последующим квадратом к Плутону, что повысит интенсивность эмоциональных процесов.  
Меркурий 23апреля поменяет направление движения, это (как и с Плутоном)  происходит в выходной, что тоже лучше чем в рабочий день, так как развёртывается на фоне напряженных аспектов Урана с Венерой. Вообще темам напряженной Венеры будет посвящён весь конец месяца. Кто-то будет ощущать избыток тревожности или возникнет желание освободиться от какого-то чувства, у кото-то появится что-то встряхнуть в своих отношениях, а кто-то кардинально поменяет отношение к какой-то стороне своей жизни.  
При всём желательно разумно воспринимать „стихии” внешних событий и контролировать "стихии" своих чувств и эмоций. Стремлению трансформировать отношения с кем-то постараться придать конструктивный или может быть духовный вектор. И многое получится.         

 

визуальный материал с сайта
http://araks.livejournal.com/100922.html