Главная / Статьи / Прогнозы / О соединении Сатурна с Плутоном

ПРОГНОЗЫ

04. МАР

О соединении Сатурна с Плутоном

О соединении Сатурна с Плутоном

(перевод с латышского)

Все знают циклы Солнца и Луны – год и месяц. Но астрологи используют и другие циклы планет, например 12-ти летний цикл Юпитера, 28-ми летний цикл Сатурна, а так же их взаимоциклы [20 лет] в экономических процессах. Однако есть и другие взаимоциклы. Например период от соединения до соединения Сатурна и Плутона, которое сейчас набирает силу и продолжится два года (2019, 2020). Продолжительность периода несколько отличается из-за вытянутой орбиты Плутона - около 35-и лет.
    

Что теоретически происходит при соединении? Повышается давление на Сатурн, и он ищет способы удержать равновесие [например, находит более динамичное]. Пытается повысить контроль, даёт больше полномочий различным спецслужбам, меняет границы : законного-незаконного, допустимого-недопустимого, возможного-невозможного. А Плутон стремится легализоваться, ищет подходящие формы, пытается очистить системы от рухляди и шлаков, реконструировать их или разрушить – в зависимости от кармы.    

Сатурн кристаллизует, но он же консервирует карму – в любой системе накапливаются ошибки, осадки, что-то изнашивается, что-то устаревает, и тогда должен явиться либо Уран, с реформами и обновлениями, либо Плутон с чистками и трансформациями.  Но бывает, что проблемы с гигиеной слишком большие, или, никакой сервис не предусмотрен в принципе. И ешё, как это бывает со зданиями, которые запущены так, что ремонтировать нет смысла – легче снести.
     
В истории обе планеты образуют исторические периоды  преобразований стран и обществ.
В 20-веке первый первое соединение (в Раке)происходило 1914,1915  годах. Это было время, когда началась Первая Мировая война. Удивительно, что после бурного развития начала века, вдруг, один выстрел подростка [19-ти летний студент застрелил наследника австро-венгерского престола] вызвал такую цепную реакцию. Все принялись объявлять друг другу войну.
Сегодня,  это выглядит странно, но начало войны вызвало в народах эмоциональный подъем и бурю патриотизма. Например в России, когда царь объявил о начале войны, дамы бросали в воздух чепчики, мужчины до хрипоты кричали «ура!» а простой народ становился на колени и пел «Боже царя храни!» Современники писали, что общество оживилось и как-бы помолодело. В прессе войну называли «отечественной», называли войной за «единство и целостность России», за «освобождение Константинополя и святой Софии»… 

В Германии чрезвычайно повысился интерес к своей культуре, философии и политике. Народ почувствовал себя особенным. Подскочили тиражи издательств, интеллектуалы рассуждали об особом немецком пути (“Sonderweg”),  особой миссии, сочиняли памфлеты и манифесты, писали о войне за культуру… типа, не шагу назад, за нами Гёте и Шиллер…
Манифест немецких университетов подписали 4000 преподавателей из 22 вузов…

В Англии более сдержано, но «Times» тоже опубликовала «Ответ Немецким профессорам», который подписали около 1000 британских учёных. Писатель А.Конан-Дойль стряхнул пыль с Шерлока Холмса и призвал его бороться с немецкими спецслужбами...

Но, несколько лет войны всё изменили. Куда-то исчез пафос, росло  разочарование в системе, и даже желание её разрушить. На обломках империй возникли новые страны, с новыми идеологиями, однако общий градус агрессии не снизился, и геополитические традиции бывших империй не изменились. Новая мировая война,  для многих это был вопрос времени. Некоторые историки и астрологи ( А.Левицкая) вообще считают, что на самом деле было не две, а одна мировая война – в двух частях. Присоединяюсь, так как с точки зрения взаимоцикла Сатурна с Плутоном, они обе произошли в одном и том же цикле, и обе завершили определённый исторический период. Мир до и мир после – это два разных мира.           

Второе соединение обеих планет (во Льве) произошло в 1946-1948 годах. Тогда уставшие от хаоса  люди захотели жить в более разумном мире. Возникло желание как-то договариваться, объединяться на новых принципах, сотрудничать и сосуществовать.
Даже с теми у кого совсем иные представления о мире. При том, что очень трудно договариваться с теми, у кого в картине мира непримиримые противоречия, единственно правильная точка зрения или образ врага как неотъемлемая часть [картины мира]. Не могут не воевать те, кто считает, что война это норма. Да и имеет значение количество – тогда в мире таких людей было много.
Но при всём при этом 3-я Мировая, о которой многие тогда говорили – не началась, война осталась «Холодной», в основном угрожали и соревновались в вооружении. Ядерными ракетами. Но не только.
В это же время в мире стала целенаправленно осуществляться концепция «государствa общего благосостояния». Надо добавть, что в Холодной войне соревновались не только в вооружении, но и в уровне жизни. И тут у советской системы с её «блатами» и «дефицитами» не было шансов, потому что, даже во времена самых миролюбивых лозунгов, военный сектор в СССР был приоритетным.       

Ещё. В период этого цикла Сатурна с Плутоном [когда с Плутоном соединялся Уран] в мире возникло явление, которое назвали Третьей волной цивилизации [1-я аграрная, 2-я индустриальная] – начала развиваться информационная цивилизация. Неслучайно, что в это же время в мире возникла мощная волна пацифизма, множились протесты против войн. И даже в Советском Союзе нашлись люди протестующие против ввода войск в Чехословакию. 

Следующее соединение 20-го века  Сатурна с Плутоном [в Весах] произошло в 1982-1983 годах. Тогда в один момент «холодная война» могла запросто превратиться в «горячую». В сентябрьскую ночь 1983-го года советская система предупреждения дала сигнал тревоги о приближении американских ракет. Хорошо, что дежурный понял, что система «глючит», и именно это сообщил командованию, а не то, что приближаются ракеты. Но мир был на волоске от ядерной войны.

И ещё одно важное явление этого цикла – Плутон связан с ископаемыми – в первой половине 80-х произошло падение цен на нефть, что тяжело сказалось на Советском Союзе.

В это время в СССР закончилась эпоха Брежнева. К власти пришел председатель КГБ Андропов, который вскоре последовал за Брежневым в мир иной [но КГБ в этом цикле ещё ярко проявит себя]. 
И наконец лидером страны стал М. Горбачёв, который попытался трансормировать страну («Перестройка»), но это как раз был упомянутый выше случай, когда постройку легче снести , чем отремонтировать – страна не выдержала и посыпалась. А вместе с ней весь миропорядок, который сформировался в начале этого цикла – с парой противоборствующих лагерей [«социализма» и «капитализма»]. Надо отметить, что Плутон обожает простую дуальность: белое-чёрное, добро-зло, смерть-жизнь… и теряется, когда картина сложнее, чем раз и два. А после развала СССР мир стал становиться сложнее...

И тут время вспомнить КГБ, который [в начале цикла] проявился в лице Ю.Адропова. После распада СССР он не канул в Лету, а перегруппировался и активно включился в строительство новой системы – борьбу за власть, передел ресурсов, экспорт коррупции итд. – неявно как бывших республиках СССР, или явно, как в России, где подполковник КГБ В. Путин стал главой страны.     

И вот наконец. В период 2019- 2020-го Сатурн снова соединяется с Плутоном и начинается новый цикл реконструкции общественных систем.

Перечислим тенденции, которые уже сформировались в предыдущих циклах Плутона с Сатурном, и будут развиваться. И которые касаются не продвинутых и духовных, а большинства и вполне обычных людей :

– По сравнению с тремя циклами назад , большая часть людей сконцентрирована в городах, где их образ жизни динамичен, интенсивен, подвижен. Люди нашли такой образ жизни, при котором, можно говорить, что Плутон по большей части конструктивен, а разрушительные его проявления происходят лишь при особых аспектах и особой карме.     
– Люди стремятся к стабильности (Сатурн), но они хотят не статику, а стабильность в движении.

– Демократия, обеспечивающая регулярную сменяемость власти – самая подвижная система управления, и она, при всех её недостатках,  – наиболее популярная система. По сравнению с первой половиной 20-го века, когда росла популярность диктатур, с второй половины 20-го века количество демократий в мире растёт. Да и диктатуры имеют тенденцию со временем становиться мягче.    

– В истории, традиционно плутоновые функции выполняли войны – во второй половине 20-го века
их популярность значительно снизилась. При том, что в мире достаточно представителей агрессивных идеологий – большинство людей мир ценят больше, чем войну.
      
– Представления о нормах [что нормально, а что нет] со временем меняется, как бы мы к этому не относились.

– Если на идеологии посмотреть через призму «левых» и «правых», то «левые» в течении трёх циклов Сатурна-Плутона теряют позиции в умах людей. Умы склоняются «в право». 

– Информационная цивилизация эпохи Водолея, повысила у многих людей веру в разум. Представители молодых поколений видят ключ к успеху в образовании. В отличии от более идеологизированных поколений прошлого, молодёжь более склонна заниматься поиском решения задач, а не поиском виноватых. В конце концов в мире возник новый тип успешного человека: никогда до сих пор «яйцеголовые», «очкарики», «ботаны» – не были в числе самых богатых людей.

– У новых поколений отношение к идеологии гораздо менее пафосно, и гораздо теснее связано с деятельностью.   

– В мире продолжают существовать идеологии, которые ни с чем не сочетаются. Среди них есть весьма агрессивные, с последователями, которые не умеют ничего кроме войны. И если какая-то власть или какой-нибудь голодный гений им продаст оружие массового поражения, они создадут хаос и страх, что может побудить власти навязать людям какую-нибудь новую диктатуру на уровне высоких технологий, внушив, что это делается ради их безопасности.   

– Проблема, которая в начале 19-го века возникла между ремесленниками и машинным производством (луддиты) имеет новый виток. Тогда, во время индустриальной волны,  людей вытесняли машины, а сейчас, во время информационной волны – людей вытесняет искусственный интеллект. Снижение рождаемости европейцев является как-бы реакцией на это.
Однако в целом население Земли растёт.

– При всех проблемах [с ядохимикатами], более-менее решен вопрос голода. А голодных людей легче натравить друг на друга. 

– При том, что Плутон связан с ископаемыми – есть признаки, что в этом цикле возникнут новые источники энергии и это опять больно ударит по странам, которые привыкли жить в основном за счет ископаемых. 

– Соединение Сатурна с Плутоном обострит стремление сверхдержав контролировать свои деньги и усилит борьбу с экспортёрами коррупции и зонами отмывки денег [одно и таких мест в постсоветском пространстве – Латвия, в которой количество банков в 3 раза больше чем у соседей]. Вообще есть общая тенденция постепенно выводить из оборота наличные деньги - безналичные легче контролировать.

– Сам период соединения [2019-2019] должен обозначиться экономическим кризисом.
 
 – Информационная эпоха повысила не только стресс людей, но и стресс живой Природы. С конца 20-го века повысилась частота проявлений всех природных стихий – бурь, землетрясений, засух , наводнений и пр.  Изменение климата это реальность, и стоит помнить, что великие исторические события в истории обычно синхронизировались с климатическими – Великое переселение народов, завоевания Чингизхана, Возрождение…

 – Считается , что Сатурн сушит и остужает, а Плутон повышает экстремальность проявлений любой планеты с которой соединяется. А значит в периоды соединения Сатурна с Плутоном должны проявиться и экстремальный холод или экстремальная жара и сухость.
Несколько примеров во время соединений в 20-ом веке.
Итак :   
– Во время предыдущего соединения [1982-1983] было зафиксировано больше чем обычно температурных рекордов, в том числе самая низкая и самая высокая температуры в истории наблюдений.
Несколько регионов в мире пережили экстремальные засухи : Средний Запад США, Россия, в Австралии засуха этих лет считается самой большой в 20-ом веке.

– В предыдущем соединении [1946-1948] была большая засуха в СССР, которая сопровождалась голодом;
– В первом соединении 20-го века  [1914-1915] так-же была большая засуха на территориях России. А.Ахматова о той засухе писала:

«Пахнет гарью. Четыре недели
Торф сухой по болотам горит.
Даже птицы сегодня не пели
И осина уже не дрожит.

Стало солнце немилостью Божьей
Дождик с Пасхи полей не кропил.
Приходил одноногий прохожий
И один на дворе говорил:

Сроки страшные близятся. Скоро
Станет тесно от свежих могил.
Ждите глада, и труса, и мора,
И затменья небесных светил...» 

И ещё несколько «изюмин на торте» – несколько исторических рубежей, которые возникли на соединениях Сатурна с Плутоном:  
– завершение периода античности и начало средневековья – падение Римской империи (476)   
– начало реформации в Европе (1517) и через несколько циклов – завершение периода религиозных войн между католиками и протестантами (1648).   
– Начало проникновения британцев в Индию (1617) а так же через несколько циклов получение независимости Индии (1947)  


03.2019