Главная / Статьи / Прогнозы / Что нам ждать от Юпитера в Рыбах

ПРОГНОЗЫ

23. МАЙ

Что нам ждать от Юпитера в Рыбах

Что нам ждать от Юпитера в Рыбах

Это лишь первый визит Юпитера в Рыбы, он там не останется. Юпитер ещё развернётся [20.06], в июле опять вернётся в Водолей [28.07], и только в самом конце года он окончательно перейдёт в Рыбы [29.12] 

Немного о Юпитере, которого древние считали “благодетелем” [в отличии от “вредителя” Сатурна]: Юпитер - самое крупное тело в солнечной системе [кроме Солнца], древние считали, что будучи тёплым и влажным он способствует росту и увеличению. В аграрных и скотовоческих цивилизациях это значило рост урожая и тучности скота, а  значит - добра и благ. 

В отличии от Сатурна, который сушит. А засуха - это голод, соответственно Сатурн - злой. Во многих языках прослеживается связь :  худой=тощий=плохой, как и в русском - худой, худо, хуже, худший... 

Короче, неприкольно быть тощим и мелким, a круто быть большим и толстым )))  

Современный мир отличается от античности, и современные представления о Юпитере шире : Юпитер “благодетель” в определенных контекстах, а вообще, с ним связано не больше достоинств и не меньше проблем, чем с другими планетами.

Начиная с физического уровня: например, в нашем мире, в отличии от древнего — люди больше страдают от тучности, чем от голода. Или например у нас есть онкология, когда некоторые клетки начинают интерпретировать развитие и рост таким образом, что развитие начинает конфликтовать с жизнью. Или в масштабах цивилизации - экономика ведь должна постоянно расти, потребление тоже должно расти, и мы создаём горы лишней материи - масса примеров проблем с Юпитром, на любом уровне.

Как однажды сфомулировал астролог Александр Соколов о способствующей силе Юпитера: Юпитер подобен космическим дрожжам, на которых растёт просто всё - и совсем необязательно хорошее [пардон, если цитирую неточно]. 

Можно лишь добавить, что во-первых растёт то, что связано с символизмом знака, в котором он находится. Например, пока Юпитер был в Водолее, значительно выросло использование Интернета. А в предыдущем цикле [при Юпитере в Водолее] появилась первая в мире криптовалюта. А ведь всегда было как - кто чеканит монеты или печатает деньги, тот круче всех…а тут возникает обменное средство в обход государства, банков итд. И за 12 лет уже возникли криптовалютные миллионеры, а может и милиардеры. Государства, при этом,  не понимают как с этим быть...

И вот Юпитер переходит в Рыбы. И что должно расти? Учитывая что Юпитер не один на небе, да и в Рыбах он будет не один, а в соединении с Нептуном. 

1. Итак расти будет связанное с символизмом Рыб и Нептуна.  

А Рыбы - это конец Зодиака. И также как 12-й дом личной карты - весьма сложное место, потому что имеет отношение к завершению циклов. К итогам, которые, не всегда приятны, мягко говоря.  

Например, когда Юпитер в последний раз был в Рыбах, мир, как и сейчас, карабкался из кризиса, а в предыдущий раз был финансовый дефолт в России [август 1998]. От которого, к стати пострадала не только Россия, но и все, кто с Россией имели дела.   

Дальше: Рыбы обостряют чувства единения и одиночества, принадлежности и оставленности. В Рыбах возрастает, как я называю - “коллективный эгоизм” - начинаются „тёрки“ между эгрегорами – национальные, религиозные, конфессиональные обострения. 

Рыбы, это место Зодиака, где в результате нормального цикла возрастает понимание и чувство взаимосвязей элементов, что дает ощущение смысла [смысл - это включённосвть элемента в целое]. А в результате ненормального цикла, наоборот - бессмысленность, которая ввергает в депрессию, желание бежать от реальности, погрузиться в иллюзии или «отключиться» с помощью разных „растворителей“ сознания.

Дальше: Рыбы - знак водной стихии. Любой акцент Рыб обычно усиливает неприятности связанные с жидкостями и водой. И чего совсем бы не хотелось - новые инфекции. Например, Ковид возник при квадрате Юпитера и Нептуна [ноябрь 2019 - китайцы умолчали, сообщили только в декабре]. „Свиной грипп“ возник при соединении Юпитера с Нептуном и Хироном [апрель 2009]

2. С другой стороны, имея в виду, что не только планета влияет на знак, но и знак на планету,  как Рыбы влияют на темы Юпитера? Например, перераспределяя ценности, и да - обычно в пользу крупных, а не мелких. И это тот сдучай, когда мелким быть неприкольно. 

В четырех последних циклах, при Юпитере в Рыбах, в мире происходил рост инфляции. Получается, что „жизнь'' при Юпитере в Рыбах, должна подорожать. 

Юпитер связан с компасами, орентирами и выбором путей. В Рыбах он в стихии воды, а вода таинственна. А значит при Юпитере в Рыбах возрастёт всякое нелегальное... вообще должен увелиться теневой сегмент экономики.

Пока так ....



23.05.2021.
Цитируя не забывайте ссылаться на первоисточник - Astropolis.lv