Главная / Статьи / Прогнозы / Кризисная ситуация в Латвии

ПРОГНОЗЫ

28. МАР

Кризисная ситуация в Латвии

Кризисная ситуация в Латвии
Разговором о кризисе сегодня начинается и заканчивается любой день, ну что ж это понятно - так тяжело нашим современникам, особенно молодым, еще не было никогда.
Может быть, не стоит сейчас говорить о том, когда это началось, может быть стоит понять, почему это произошло. И опять таки не будем останавливаться на политической стороне вопроса об очевидных ошибках людей, допущенных к власти. Здесь речь идет о психологии большинства рядовых граждан, у которых очень часто, на протяжении последних лет, желания материального плана, явно не совпадали с возможностями, и быстро удовлетворялись за счет легко доступных кредитов.
За деньги в астрологии, условно говоря, отвечает несколько планет, но в случае мирового кризиса (очень большие деньги) – Плутон, который в январе 2008 года вошел в знак Козерога, затем покинул его, двигаясь попятно, и вновь вернулся в этот знак в ноябре этого же года. Вот тогда-то мы и начали в полной мере ощущать на себе силу кризиса. Разумеется, «сваливать» всю тяжесть происходящего только на одну планету, не следует. Здесь «подключились» и Уран с Сатурном, которые практически два год находятся в противостоянии, и Юпитер, и многие другие планеты, но все-таки Плутон в данной ситуации оказывает наибольшее влияние на происходящее, так как он помимо всего прочего отвечает не только за деньги, но и еще за такое понятие, как трансформация сознания людей.
Как известно, все в природе сбалансировано. Деньги – это определенные энергии, если вы не приложили достаточно усилий зарабатывая эти самые деньги, то постепенно их у вас забирают и делают это так, чтобы вы извлекли урок на будущее, чтобы осознали – это не просто хорошо, а очень хорошо, очень основательно, глубоко и до конца.
Отсюда напрашивается и вывод – кризис закончится только тогда, когда произойдут радикальные изменения в сознании большинства людей. Когда человечество не только поймет, но и примет то, что кроме материальных ценностей, существуют ценности духовные, а в жизни можно обходиться только тем и тогда, когда на это хватает средств. Но трансформация сознания людей – процесс длительный, так что, могу предположить, что кризис закончится не скоро.
Но все, что имеет начало, имеет и конец, я думаю, что через год-два, когда люди от отчаяния перейдут в другое психологическое состояние - «надо принять то, что есть и как-то приспосабливаться жить в этих новых условиях», станет гораздо легче.
Ну а пока, сегодня и сейчас - очень сложно. Июль, ноябрь, декабрь 2009 года, март, апрель, июнь 2010 года – это наиболее сложные месяцы этого периода. Так что, задавая вопрос - будет ли еще хуже, или хотя бы, так как сейчас, можно ответить –  пока, к сожалению - Да.
Если, конечно не произойдут радикальные изменения в законах, если банки, хотя бы на время забудут о своих сверхприбылях и подумают о миллионах людей, которые по той или иной причине оказались в безвыходном положении, если будут незамедлительно создаваться новые рабочие места, если, если, если, но это - уже экономика. Скажем так – теоретически, с планетарной точки зрения, это вполне допустимо, но осуществится ли это практически, к сожалению, по крайней мере, сегодня и сейчас, очень сомневаюсь.
Однако не хочется ставить точку на такой пессимистической ноте, может быть, мы посмотрим на сложившуюся ситуацию по-другому, с космической точки зрения. Ранее уже говорилось о том, что все в мире сбалансировано. Сейчас «маятник вселенских весов» качнулся для землян, ну и естественно для жителей Латвии, в резко негативную сторону, но ведь наступит время, когда этот маятник сделает движение в другую, в позитивную сторону.
Будем надеяться и ждать!