Главная / Статьи / Гамбургская школа астрологии / 17 законов для планетных картин

ГАМБУРГСКАЯ ШКОЛА АСТРОЛОГИИ

30. МАЙ

17 законов для планетных картин

17 законов для планетных картин

В начале становления ГША, не было единой принятой всеми системы, как для обозначения и использования терминов, так и названия и написания планетных картин и точек. Когда методы и инструменты Школы находились в начальной стадии становления, главным было найти описание собственно темы и направления её развития. Однако со временем возникла необходимость привести в порядок как термины, используемые ГША, так и согласовать понятия, которые в них заключались. Первую попытку предпринял Людвиг Рудольф, написав 17 законов для планетных картин, с которыми вы можете познакомиться в данной статье.

А.Я

17 законов для планетных картин

(Людвиг Рудольф, НН 2/79 )

Перевод с немецкого языка Александры Яковлевой.

1. Полусуммы, суммы и разности (дифференции) в гороскопе - это чувствительные (сенситивные) точки.

2. Равные (находящиеся в равенстве) или занятые полусуммы, суммы и разности – это  планетные картины.

3. Каждую планетную картину можно выразить как в равных суммах, так и в равных полусуммах и равных разностях.

4. Планетные картины – это смешанные геоцентрические периоды планет. Это симметричные констелляции.

5. Периоды планет могут образовываться 1, 2 или несколькими планетами (т.е. составляться из периодов 1, 2 и более планет, А.Я.).

6. Планета может иметь несколько периодов, например, Земля: вращение (день), революция (год), нутация l8,6 лет, прецессия – примерно 26.000 лет.

7. Учение А.Витте о планетных картинах из периодов Земли учитывает вращение (ротацию) и революцию.

a. Вращение = MC и АС, углы личного гороскопа.
b. Революция = Овен,  Весы, Рак, Козерога, углы Мунданного гороскопа. (Овен, Весы точки равноденствия, Рак, Козерог – точки солнцестояния).
c. Нутация находит свой конденсат в Лунных Узлах.

8. Планетарные периоды получаются из сидерического обращения.

9. Если две планеты стоят в конъюнкции, то с точки зрения наблюдателя с Земли они начинают свой общий полный период, который продолжается до их следующей конъюнкции. Аналогично получается полный период трёх и более планет.

10. Вращение места на Земле вокруг земной оси и революция Земли вокруг Солнца показывают теперь все 90° точек поворота имеющих аналогичное действие. Это самые важные фазы ее периодов. Особенность места заключается здесь в пограничных точках её перехода. Поэтому на фоне остальных положений эти пограничные точки выделяются в качестве важных.

11.  На примере взаимоотношения двух планет: в 0° они показывают действующие силы одинакового направления, в 180° -  силы, направленные навстречу и в 90° - силы, направленные под прямым углом. Эти пограничные точки приравнивают (между собой, А.Я.) из-за  находящегося в них поворота фаз. Например, равенство Венера = Марс значит, таким образом, что обе планеты находятся в фазе изменения их периода, что здесь они сильно поставлены относительно друг друга, так как они определяют начало и конец фазы.

12. Понятия полусумм, сумм и разностей в астрологию ввёл ВИТТЕ.

13. Две планеты в конъюнкции имеют одинаковые (равные) суммы, равные полусуммы и равные разности. Две планеты в оппозиции имеют одинаковые (равные) суммы, равные полусуммы и равные разности. Неравенство растет с удалением от конъюнкции или оппозиции. Две планеты в 90° имеют равные суммы расположенные напротив, равные полусуммы и разности в правом углу. Следовательно, две планеты в конъюнкции, оппозиции или квадратуре являются планетными картинами.

14. Три планеты образуют планетную картину, если одина из них находится в полусумме двух других.

15. Четыре планеты образуют планетную картину, если две из них находятся в полусумме двух других или на равном расстоянии от них в противоположном направлении.

16. Планеты в 135° или 45° имеют равные суммы в 90°, равные полусуммы и разности в 135°.

17. Планетные картины на их оси действуют совместно. Планеты, участвующие в картине, уравновешивают (сбалансировывают) в себе свои динамические силы.


Источники:
1. Людвиг Рудольф, „Hamburger Heft” (НН) 2/79.
2. www.Witte-Verlag.com

_______________________ 

(с) Михаэль Файст (Michael Feist) (Witte-Verlag), Hamburg, Germany

(с) Александра Яковлева (перевод с немецкого языка)

***

Оригинал статьи на немецком языке можно найти и прочитать здесь: Ludwig Rudolph, "17 Gesetze für Planetenbilder"

** 

Использование материала возможно при достижении согласованности с автором перевода. При цитировании ссылка на сайт: www.astropolis.lv  обязательна.