Главная / Статьи / Гамбургская школа астрологии / Роми Шнайдер (Расставание с Аленом Делоном)

ГАМБУРГСКАЯ ШКОЛА АСТРОЛОГИИ

31. ИЮЛ

Роми Шнайдер (Расставание с Аленом Делоном)

Роми Шнайдер (Расставание с Аленом Делоном)

(Отрывок из книги Б.Зингера:
"Роми Шнайдер. Астрологическая биография")

Перевод с немецкого языка выполнен
Александрой Яковлевой

*** 

Расставание с Аленом Делоном

Исследуемое (со)отношение: Радикс/Соляр

В рассматриваемом Соляре от 1963 года (рис. 35) соединение  JUs=T1SA и квадратура  KMs=T4SA предвещают быстрое расторжение отношений, которое касается самой Роми (KMs=T8MC).

Рисунок 35:  (Радикс/Соляр 1963; аспекты)

Квадратура SAs=T4UR даёт указание на значительные душевные напряжения,  которым она подвержена в этом году. В солярное соответствие попадает также и неудавшаяся попытка суицида лезвием безопасной бритвы, после того, как она узнала об уходе Алена и его новых отношениях с будущей женой.  Установленные оси, выявленные в связи с этим, имеют следующие, выраженные в краткой форме, значения: В этом году в личном окружении  ASs ( рис. 36) проявлены потери в (ASs=KM/NEr=SO/NEs=MOr/NEs) отношениях; личные  (=MCs/URr) беспокойства; состояние душевного** возбуждения  (=MO/URs); душевная подавленность  (=MC/SAs) и неожиданные, приходящие извне (=MOs=URs)  события.

Рисунок 36:  (Радикс/Соляр 1963; Ось ASs)

Кроме того на ASr-оси  (рис. 37) проявляюся похожие ущербные картины в сочетаниях с Соляром:

Рисунок 37:  (Радикс/Соляр 1963; Ось ASr)

 

Серьёзные и глубокие мысли (=SAr^MEs=KMr/SAs=KMs/NEr=ASs/MEr) о разлучении (=SOr/VEs=MOr/VEs) в любви, мнимое (=NEr^JUs=JUr/NEs) счастье и надежды, но и тенденция жить в иллюзорном мире; собственно крайнее беспокойство тревожит близкое окружение; быть подверженным сильным вторжениям [в судьбу] и изменениям (=URr/SAs=PLr/MOs=PLr/URs).

Ось MCr  (нет рисунка) соответствует также и здесь ожидаемым результатам: отделение от окружения (SAr/ASs); испытываемая лично неопределённость (NEr/NEs); самообман (иллюзия) (KMt = MEs/NEs) по поводу отношений.

Ось KM Соляра в конечном счёте ещё раз подтверждает уже сказанное: собственные (MСr) отношения (связи) (KMs) подвластны (NEr/NEs) заблуждению и разочарованию;  они быстро (SAr/JUs) расторгаются.


 

(с) Бернд Зингер (Bernd Singer)
(c) Александра Яковлева (перевод с немецкого языка)

***

Данные основного гороскопа:

 

***

Источник:
Bernd Singer
, „Romy Schneider. Die astrologische Biografie. Theorie, Technik und Analyse der Symmetrischen Astrologie“. S. 146-148, Michael Feist (Witte-Verlag), Hamburg, Germany, 2007

_______

Текст на языке оригинала можно прочитать здесь"Romy Schneider. Die Astrologische Biografie", (Trennung von Alain Delon), Untersuchungsbezug: Radix/Solar


*
**
*

КОММЕНТАРИИ И ПРИМЕЧАНИЯ

* Этот пример рассмотрения Соляра публикуется на сайте www.astropolis.lv  с разрешения Бернда Зингера.  Пример представляет собой небольшой отрывок из книги Б.Зингера „Romy Schneider. Die astrologische Biografie. Theorie, Technik und Analyse der Symmetrischen Astrologie“. Впервые книга была опубликована издательством Витте (Witte-Verlag) в 1997 году, повторно в 2007 году. 

Книга представляет двойной интерес, так как содержит в себе и изложение основных моментов биографии известной актрисы Роми Шнайдер (Romy Schneider), и демонстрацию работы техники Гамбургской Школы на конкретных примерах, основанных на датах событийного ряда жизни Роми Шнайдер.  Кроме того, в книге даны важные базовые основы методики ГШ, и показана работа прогностических техник таких как: Солнечная дуга, Соляр, Лунар, Персональный дневной гороскоп (pTH) и др.

Интересным и, на мой взгляд, важным является решение Бернда Зингера показать работу техники ГШ без использования Транснептуновых планет (ТНП ГШ). Таким образом автор книги подчёркивает, что ТНП ГШ не являются основным элементом методики А.Витте, а сама методика может быть благополучно и результативно использована без ТНП.

Автор отнюдь не отрицает возможность использования в астрологии не только ТНП ГШ, но и астероидов, неподвижных звёзд и т. п., однако считает их использование избыточным и не всегда необходимым. Основой для работы с гороскопом в техниках ГШ является рассмотрение и анализ структуры гороскопа: симметричных планетных картин и взаимосвязанных групп планетных картин.


** от нем.  das Gemüt — рус. нрав, характер, душа

Если строго придерживаться сигнификации и принципа интерпретации, согласно методики Гамбурской Школы (ГШ), то MO/UR следовало бы перевести, как «нравственное возбуждение», или «возбуждение нрава», или «возбуждение характера». Но, во-первых, так не говорят по-русски; во-вторых: мы уйдём от правильного понимания значения авторского выражения, поэтому в переводе использовано выражение «душевное возбуждение» (ближе к немецкому оригиналу «возбуждение души»), что соответствует и значению слова на немецком языке, и обороту речи, принятому в русском языке. Однако (!) это выводит нас за рамки сигнификаторов, как они приняты в методике ГШ, т. к. «ключевое» слово «душа» не относится к темам сигнифицируемым Луной, но к «темам МС» (Меридиана).  В то время как слова «нрав» и «характер», относятся к «темам Луны». Кроме того, в различных контекстах слово «das Gemüt» в переводе на русский язык может преобретать значение «сердца» или «ума» (мн.число «умы»). Таким образом вновь выходя за рамки «лунной» темы и переходя в темы, сигнифицируемые Солнцем или Меркурием...

Отсюда следует, что делая перевод с немецкого языка на русский язык, иногда невозможно строго удержаться в рамках принципов интерпретации, согласно ГШ и, чтобы не нарушать правила языка (речи), приходится делать исключения в правилах интерпретации. Если же, в подобных случаях придерживаться правил астрологической интерпретации, то при переводе придётся нарушать правила языка, делая его неуклюжим и неестественным. Это является проблемой переводов и донесения информации в подобных случаях. Именно поэтому, чтобы лучше понять лингвистический подход к интерпретации планетных картин согласно ГШ, и не попадать в противоречия при необходимости донести информацию на русском языке, следует познакомиться с оригинальными трудами авторов ГШ.

Александра Яковлева

__________

Расчёты и графики выполнены с помощью программы: AstrologicPC
Для сайта: www.astropolis.lv  материал подготовила Александра Яковлева

 

Обсудить материал на форуме:  О методах прогнозирования в системе Гамбургской Школы

*** 


При цитировании материала, ссылка на сайт www.astropolis.lv  обязательна