Главная / Статьи / Гамбургская школа астрологии / Роми Шнайдер (Помолвка с Аленом Делоном)

ГАМБУРГСКАЯ ШКОЛА АСТРОЛОГИИ

08. АВГ

Роми Шнайдер (Помолвка с Аленом Делоном)

Роми Шнайдер (Помолвка с Аленом Делоном)

(Отрывок из книги Б.Зингера:
«Роми Шнайдер. Астрологическая биография»)

Перевод с немецкого языка выполнен
Александрой Яковлевой

***

Помолвка с Аленом Делоном

Исследуемое (со)отношение: Радикс/pTH* – 21.03.1959**

Транзитные факторы  pTH-гороскопа образуют типичные для этого празднества, дающего повод к радости, аспекты к Радиксному гороскопу (рис. 31), так проявляются в том числе : 

SOt=T4 KB***; SOt=T8 VE; VEt=T8 ME; VEt=T4 PL;

JUt=T4 MC; PLt=T2 MC; MOt=T4 KM.

Сильная задействованность личных факторов, выраженная через аспектообразующие повторения, указывает, в конечном итоге, на в высокой степени личное значение этого события для Роми.

SOt=T2 SO; MCt=T2 MC; ASt=T8 AS.

Рисунок 31: Радикс/pTH, аспекты:

Единственные аспектные формирования с видимым негативным оттенком — это оппозиция ASt=T2UR и полуквадрат NEt=T8NE.  Первая комбинация объясняется иходя из UR (AS=T8UR=KM/VE), принадлежащего к радиксной картине (оси) AS, причём теперь актуальный к моменту помолвки ASt занимает позицию в средней точке KM^VEr.

При NEt=NEr следует поразмыслить над тем, что любовь обоих зародилась под  печатью  MCv=T2NE [гороскопа] Роми и, кроме того, в конце 1963 года эта помолвка будет расторгнута Аленом, следовательно имеет не очень большую прочность. 

Мать Магда и отчим Блатцхайм (Blatzheim) имеют всё ещё чрезмерно большое влияние на Роми. Однако она совершенно сознательно начинает проявлять желание освободиться от родительского влияния. Блатцхайм объявляет ей, что в ближайшие дни он подготовил для неё и Алена торжество по случаю помолвки.

О помолвке Роми совем не думала. Это эффективное рекламное «давление», на котором отчим хочет извлечь выгоду для своего собственного имиджа и для имиджа Роми.

Так, согласно поздним высказываниям Роми, даже в назначенный день помолвки ещё неизвестно, появится ли вообще Ален к этому празднеству.

Это проявляется особенно отчётливо в  pTH-гороскопе помолвки в положении МС дня, а именно во «внутренних», радиксных (со)отношениях (рис. 32):

MCt =T2 MCr=T8 AS/PLr = ME/URr = VE/NEr = KM/MEr

Рисунок 32: Радикс/pTH, Ось MCt в отношении к радиксу: 

Для Роми это значит: изменение окружения; личное волнение; дискуссии и страхи потери в день события; мысли об отношениях, «придёт ли он, или не придёт?».

Следует обратить внимание, что чистые радиксные комбинации на оси MCt**** не могут никогда расцениваться изолированно от остальной части гороскопа, так как эта ось ежегодно один раз проходит через весь гороскоп и этим активирует радиксные структуры.  

Транзитные структуры проявляются в качестве внешних связей (рис. 33):

MCt =T1 PLt = AS^MAt =T2 VE/SAt =T4 JUt =T8 SO/NEt

Рисунок 33: Радикс/pTH, Ось MCt в отношении к  pTH:

Испытывать изменения и активность совместно с другими, другие проявляют действия, потеря в любви, счастливое развитие, физическая слабость или физический ущерб. Если установить ось  MC^SOt в pTH-гороскопе на 21.03.1959, то в радиксных (со)отношениях в этот день проявляется физико-психическая общая конституция Роми:

MC^SOt =T2 MC/SOr = MC/MOr =T4 MEr = MA/NEr =T8 VE/SAr = PLr = MCr/KB = KM/SAr = SA/URr

Если говорить кратко то, она немного заблокирована, ослаблена физически и дезориентирована. В радиксных сочетаниях проявляется немного благоприятных комбинаций.

По-другому это обнаруживается в связях изнутри наружу. Здесь представлена правильная установка соответственно радостному событию:

MC^SOt = VEt^PLr =T4 MOr/PLt = SOr/PLt = MCr/SOt = MCt/SOr = MCt/MOr = ASr/JUt =T8 KMr/KMt = KMt/URr =MOr/JUt = SOr/JUt = KMr/MEt = ASt/SAr = ASr/PLt

В чисто транзитных структурах с этим событием связана также и общественность. Так отчимом  Блатцхаймом специально заказываются и привозятся репортёры популярных „Газет“ для своего рода пресс-релиза, при проведении которого, что само-собой разумеется, молодая пара презентуется и демонстрируется фоторепортёрам. (Здесь следует обратить внимание на то, что MC^SOt в том же самом положении [оси] содержит полусумму MC/SOr и поэтому ось не должна меняться, в противном случае внешнее воздействие личности надо было бы оценивать по радиксноому положению*****.)  

MC^SOt =T4 KB/JUt =T8 VEt = MC/SOt = KB/MCt = AS/KMt = KM/MOt = KB/PLt = ME/MOt

 

(с) Бернд Зингер (Bernd Singer)
(с) Александра Яковлева (перевод с немецкго языка)

***

Данные основного гороскопа:

 

*** 


Источник:
Bernd Singer
„Romy Schneider. Die astrologische Biografie. Theorie, Technik und Analyse der Symmetrischen Astrologie“. S. 138-142, Michael Feist (Witte-Verlag), Hamburg, Germany, 2007

_________

Текст на языке оригинала можно прочитать здесь: "Romy Schneider. Die Astrologische Biografie", (Verlobung mit Alain Delon), Untersuchungsbezug: Radix/pTH

 

*
***
*

КОММЕНТАРИИ  И  ПРИМЕЧАНИЯ

* pTH — нем. «Perönliche Tages Horoskop»  = рус. «персональный дневной гороскоп», метод прогнозирования, при котором транзитный гороскоп строится на время, когда соблюдается следующее соотношение: SOr–MСr=SOt–MСt   или  MCt=MCr-SOr+SOt или MCt=MCr+SOt-SOr. Этот метод прогнозирования или анализирования гороскопа предлагается применять тогда, когда время индивидуального (-ых) события (-ий) в интересующий день не известно. Метод можно применять как для прогноза на интересующий день, так и для исследования карты дня события, в случае, если время события не известно.  Использование этого метода возможно только при известном времени рождения. В этом случае карта представляет собой прогноз на день, базирующийся на индивидуальной точке времени с опорой на индивидуальный гороскоп.

При переводе сокращённое обозначение персонального дневного гороскопа, а именно:  pTH, было сохранено мною таким, как оно есть в немецком варианте обозначения. В английском варианте используется сокращение: pDH. Приводить название (обозначение) в соответствии с названием на русском языке — ПДГ — считаю излишним, т.к.:
во-первых, может быть использован и другой вариант перевода названия, например «личный суточный гороскоп», т. е. ЛСГ и т. п.;
во-вторых, думаю, что будет излишним увеличивать количество обозначений, которые относятся к одному и тому же предмету (методу), ибо это может запутать читателя.  

Таким образом, обозначение pTH для персонального дневного гороскопа было сохранено равно, как сохраняются буквенные символы (обозначения) в названиях планет и астрологических факторов, например: SO для Солнца, CU для Купидона, ZE для Зевса и т. д и т.п.

** Этот пример рассмотрения pTH-гороскопа публикуется на сайте Астрополиса www.astropolis.lv с разрешения Бернда Зингера.  Пример представляет собой небольшой отрывок из книги Б.Зингера „Romy Schneider. Die astrologische Biografie. Theorie, Technik und Analyse der Symmetrischen Astrologie“. Впервые книга была опубликована издательством Витте (Witte-Verlag) в 1997 году, повторно в 2007 году.

Книга представляет двойной интерес, так как содержит в себе и изложение основных моментов биографии известной актрисы Роми Шнайдер (Romy Schneider), и демонстрацию работы техники Гамбургской Школы на конкретных примерах, основанных на датах событийного ряда жизни Роми Шнайдер.  Кроме того, в книге даны важные базовые основы методики ГШ, и показана работа прогностических техник таких как: Солнечная дуга, Соляр, Лунар, Персональный дневной гороскоп (pTH) и др.

Интересным и, на мой взгляд, важным является решение Бернда Зингера показать работу техники ГШ без использования Транснептуновых планет (ТНП ГШ). Таким образом автор книги подчёркивает, что ТНП ГШ не являются основным элементом методики А.Витте, а сама методика может быть благополучно и результативно использована без ТНП.

Автор отнюдь не отрицает возможность использования в астрологии не только ТНП ГШ, но и астероидов, неподвижных звёзд и т. п., однако считает их использование избыточным и не всегда необходимым. Основой для работы с гороскопом в техниках ГШ является рассмотрение и анализ структуры гороскопа: симметричных планетных картин и взаимосвязанных групп планетных картин.

*** Точка Рака от нем. KREBS (Рак) = KB.

**** Имеется в виду МСt  pTH-гороскопа. Обычный МСt, разумеется, обходит весь гороскоп в течении суток.

***** Имеется в виду, что если бы точка  MC/SOr принадлежала бы другой оси и не входила бы в состав планетной картины с точкой MC^SOt, то для прогноза и/или анализа внешнего воздействия личности, следовало бы рассмотреть ещё и точку радикса. В нашем же примере обе точки входят в одну планетную картину и поэтому исследуются вместе, а не по отдельности и, таким образом, нет необходимости в том, чтобы менять (чередовать) оси исследования.

Александра Яковлева

__________

Расчёты и графики выполнены с помощью программы: AstrologicPC
Для сайта: www.astropolis.lv  материал подготовила Александра Яковлева

***

Обсудить материал на форуме:  О методах прогнозирования в системе Гамбургской Школы

***

При цитировании материала, ссылка на сайт www.astropolis.lv  обязательна