Главная / Статьи / Гамбургская школа астрологии / Годовой и квартальные гороскопы на 2012 год.

ГАМБУРГСКАЯ ШКОЛА АСТРОЛОГИИ

22. АПР

Годовой и квартальные гороскопы на 2012 год.

Годовой и квартальные гороскопы на 2012 год.

Предлагаю вашему вниманию серию квартальных гороскопов, составленных на 2012 год. Годовой и квартальные гороскопы используются астрологами для составления и уточнения прогнозов на год. Метод прогнозирования по карте годового и/или квартального гороскопа можно использовать и как самостоятельный метод (и карту-график) и совместно с другими астрологическими методами прогнозирования (и картами-графиками).

Собственно по карте годового и/или квартального гороскопа можно делать прогноз для социума, общества в целом, замечая тенденции, которые могут склонять развитие и/или интересы общества в ту или иную сторону. Так же по этим картам можно прогнозировать тенденции изменения погодных условий и т.п. А концентрируя внимание на точки Меридиана и Асцендента, можно узнать о влиянии планетных картин на конкретное место.

Тем не менее, для более индивидуального прогноза, следует всё-таки рассматривать годовой и/или квартальный гороскоп совместно с картой исследуемого объекта или субъекта.  Иначе как выделить их из общей массы всевозможных явлений и творений? :)

***

Годовой гороскоп, предваряет прогнозы на год и является основным в ряду гороскопов, которые используются для прогнозов в течении года. Таких гороскопов может быть очень много. Кроме квартальных гороскопов, во внимание могут приниматься и гороскопы Затмений и гороскопы Ново- и Полнолуний. Какой метод и когда следует применить, зависит от конкретной задачи, которую решает астролог, а также от периода, на который составляется прогноз.

В данной небольшой статье я хочу указать лишь на небольшой, но значимый момент при работе с картами-графиками годового и квартальных гороскопов (см. далее).

Итак начнём.  

Так выглядят планетные картины годового гороскопа в системе WI-Домов:

 

Гороскоп на начало весны, построенный на время ингрессии Солнца в Знак Овна, дополняет годовой прогноз и предназначен для получения информации на квартал - период от Весеннего Равноденствия до Летнего Солнцестояния.

Так выглядят планетные картины данного квартального гороскопа в системе WI-Домов:

Гороскоп на начало лета, построенный на время ингрессии Солнца в Знак Рака, также дополняет годовой прогноз и предназначен для получения информации на следующий квартал - период от Летнего Солнцестояния до Осеннего Равноденствия.

Так выглядят планетные картины данного квартального гороскопа в системе WI-Домов:

 

Гороскоп на начало осени, построенный на время ингрессии Солнца в Знак Весов, также дополняет годовой прогноз и предназначен для получения информации на очередной квартал, а именно: период от Осеннего Равноденствия до Зимнего Солнцестояния.

Так выглядят планетные картины данного квартального гороскопа в системе WI-Домов:

 

Следующим гороскопом будет уже следующий годовой гороскоп на 2013 год...

Тем не менее, не смотря на то, что квартальные гороскопы предлагается рассматривать в основном для прогнозов на соответствующий квартал (четверть года), информацию планетных картин гороскопов Солнцеворота можно учитывать по принципу годового гороскопа, т.е. от аналогичного Солнцеворота до следующего (через год). А годовой гороскоп в свою очередь можно учитывать по принципу квартальных гороскопов, т.е. для прогноза на соответствующую четверть года: от Зимнего Солнцестояния до Весеннего равноденствия.

Считается, что "задающим тон", точнее: начинающим цикл года,  является именно Зимнее Солнцестояние (согласно ГША), однако приоритетность этой точки для годового прогноза может подвергаться сомнению, т.к. на следующей точке Солнцеворота может произойти "поправка" к темам, акцентированным в начале года. Эти поправки следует учитывать также, как некогда наши предки учитывали приметы погодных (природных) условий, поведения животных и т.п. в определённое время и дни года для того, чтобы уточнить прогноз на текущий и/или грядущий период.

Например, в случае с квартальными гороскопами, если один квартальный гороскоп в чём-то повторяет картины предыдущего, то обе четверти по логике вещей должны иметь схожие (подобные) событийные явления и создавать впечатление некоего однообразия/схожести. Если же планетные картины всех четвертей отличаются, то год может получиться контрастным, с заметными изменениями по мере прохождения точек поворота.

В 2012 году (см. выше) годовой гороскоп на оси т.Овна содержит следующую планетную картину: SO=WI=HA=UR=ME. Меркурий и Гадес на оси т.Овна в совокупности с Солнцем появляются в планетных картинах "летнего" квартала: WI=SO=SA=ME=VE=HA . В этой картине мы можем увидеть Венеру, которая до "летнего" квартала уже появлялась на этой же оси в планетных картинах "весеннего" квартала: HA=WI=SO=MA=KN=VE .

Таким образом, ожидается некое подобие между событийными рядами (условиями) зимнего и летнего периодов, а также весеннего и летнего. Контрастной, по отношению к предыдущим, выглядит гороскоп "осеннего" квартала. На оси кардинального креста остаётся только естественная для Солнцеворота пара: WI=SO , а "центр тяжести" планетных картин переходит на другую ось... См. графики.

Отсюда, можно сделать вывод, что какие бы то ни было заметные смены характера событий и явлений года мы можем ожидать в период осеннего Солнцестояния и в последующий период.

Вот так, казалось бы небольшое наблюдение, может дать нам полезную информацию, которую мы можем подвергнуть дальнейшей обработке и изучению (см. гороскопы).

И ещё, не забывайте посмотреть, на какой лунной фазе происходит тот или иной Солнцеворот.

 

Александра Яковлева

***

Другие материалы и обсуждения по теме смотрите/читайте также на форумах Астрополиса: "Планетные картины 2012 года"

 

***

При цитировании, ссылка на сайт: www.astropolis.lv  обязательна. :)