Главная / Статьи / Гамбургская школа астрологии / Симметрия, принцип космического порядка

ГАМБУРГСКАЯ ШКОЛА АСТРОЛОГИИ

14. ДЕК

Симметрия, принцип космического порядка

Симметрия, принцип космического порядка

Материал, который будет представлен Вашему вниманию, публикуется в знак памяти об Удо Рудольфе. Это небольшой отрывок из книги Удо Рудольфа "АЗБУКА планетных картин" ("ABC für Planetenbilder") в моём переводе. В настоящий момент книга приводится в соответствие с немецким оригиналом. Материал большой, поэтому работа продвигается медленно.

Прежний перевод книги на русский (и, соответственно, латышский) языки был выполнен на основе немного отличающихся материалов, которые были ориентированы под специфику Рижской Школы, которая в основу преподавания астрологии решила взять и так называемое "Учение Живой Этики" Рерихов. Однако оригинальный немецкий вариант не содержит отступлений в сторону вышеназванного учения и имеет другие акценты. Поэтому мы решили привести перевод (сначала русский) в соответствие с немецким оригиналом, ибо во-первых, не каждый астролог является поклонником учения Рерихов; во-вторых, первый русский перевод так и не был до конца отредактирован и содержит неточности.

В силу этических соображений и в знак уважения труда Удо Рудольфа, хочется привести материал перевода в порядок. Очень надеемся, что в следующем году сумеем порадовать почитателей методики ГША и издать "Азбуку" Удо Рудольфа в её лучшем качестве.

С уважением,

Александра Яковлева 

Симметрия, принцип космического порядка

Удо Рудольф

Симметрия – это важная форма проявления в природе. Все живущие субстанции, такие как растения, животные и также человек, сформированы согласно базовой симметричной структуре.

В последние десятилетия наука подарила вопросу симметрии очень много внимания. Так американские физики Джеймс Кронин (James Cronin) и Вал Фитч (Val Fitch) в 1980 году были отмечены Нобелевской премией по физике за работу, которая связана с фундаментальным законом симметрии в физике. 

В 1986 году в Дармштадте состоялась выставка по теме Симметрия в искусстве, природе и науке. На этой выставке была показана выборка из трёх упомянутых областей, которая дала возможность понять, что симметрия в её разнообразных формах проявления является важным законом природы.

В предисловии к каталогу выставки обер-бургомистр Гюнтер Метцгер (Günther Metzger) кроме всего прочего указал следующее:
«Есть ли универсально действующий принцип в плане Мироздания? Познаваем ли формальный фактор стабилизации, который посредничает между первичным Хаосом и идеальным состоянием упорядочения? Можно ли доказать архетипически условное стремление к симметрии в человеческом опыте и в художественном творчестве? Уже постановка этих вопросов, представляется поступком в фаустовском духе.  Но ещё более смелым может казаться намерение, фактически испытать на деле и предпринять попытку, найти ответы».

В 26 (двадцати шести) статьях были даны многие ответы на эти вопросы из областей философии, физики, биологии, математики, технологии, исследования мозга, кристаллографии, музыковедения, литературоведения, этнологии, археологии и искусствоведения, в которых симметрия признавалась не только как модель гармонии, вызывающая жизнь, но и как космический принцип порядка и формообразования.

В книге «Думает ли Бог симметрично?» („Denkt Gott symmetrisch?“) авторы Стюард (Steward) и Голубицкий (Golubitsky) важность симметрии подтверждают следующими высказываниями:
«Наша Вселенная от самых скрытых внутренних структур атома до вихря звёзд в Галактике является явно неисчерпаемым источником симметричных образцов». И далее: «Структура  элементарных частиц, стало быть, основа всей нашей Вселенной, находится под влиянием нарушенной симметрии».

Мы «Гамбургские астрологи» радуемся этим высказываниям. Они подтверждают наш метод работы, который основывается на рассмотрении симметрии. С её помощью из гороскопа мы можем ясно распознать черты характера и тенденции событий жизни человека; и при этом, хорошо понимая,  работать с универсальным законом природы.

***

___________

(с) Witte-Verlag 

(с) Александра Яковлева (русский перевод)

(с) Фото: Фрагмент из фото-архивов Светланы Будяшкиной 

_______________________

!!! 

Большая просьба, не копируйте и не перетаскивайте наши материалы на свои или чужие сайты и т.п. без письменного разрешения правообладателей. Зарабатывайте своим трудом! ;) К тому же перевод ещё "черновой" и может быть уточнён и будет некрасиво, если по интернету будет разбросан ряд материалов возможно содержащих неточности. На наших сайтах мы поправим, если что, а вот кто поправит на ваших?? Имейте совесть! Это общеполезно :)

А.Я.Я.

______

При цитировании, ссылка на сайт www.astropolis.lv обязательна.